я писала свою историю в конце 2013 про урологов в 3 поликлинике. это правило - такое отношение. нормальный врач - уже исключение.
мне тоже прописывали АБ, опираясь на ОАМ, которые вообще не помогали и это никого не смущало. причем начал это делать вначале терапевт (а еще терапевт советовала греться

это при бактериальном(!)-то цистите, который для начала надо было продиагностировать)) и ни один уролог не отправил на бак. посев после 4 циститов подряд! и мало того, история повторилась в БСМП в приемном покое. то есть охват нерадивых урологов достаточно широк по городу.
когда поняла, что дело пахнет керосином и надо рассчитывать только на себя, сама сдала бак посев, не принимая АБ, исключила гинекологию, и пошла к Нечипоренко, а тот сразу на цистоскопию. к тому моменту я была в серединке 6-го цистита

по АБграмме были назначены АБ, которые в течение месяца справились с кишечной палочкой, но к сожалению операции избежать не удалось.
это была моя первая в жизни болячка, но знала бы, что происходит у нас с медициной, я бы более грамотно подошла к вопросу и не потратила бы год прекрасного возраста в циститах, последние из которых длились по 3 (три!) недели, я не жила. и я действительно
доверяла нашим врачам. и сколько ко мне в ЛС посыпалось сообщений и у скольких моя история повторилась: бесполезная поликлиника - Нечипоренко - операция. страшно на самом деле. такая элементарщина на плечах у профессора.
цепочку "следствие - результат" выстроить невозможно, но это очевидная халатность даже просто в плане назначения анализов (буду даже молчать про цистоскоп, о таком чуде знают только профессоры

что "там" могут жить бактерии для штатных урологов тоже, видно, нонсенс). в непрофессионализме обвинить не могу, потому что вроде как законы обещают, что в поликлиниках работают люди с мед. образованием, но скорее всего он, профессионализм, сгнил где-то в системе/зарплате/лени (в том числе и духовной)