Просто запарка с замком была - на одной нормально-легко снимался, на другой так-сяк, а на 3 ни в какую, никак. час наверно провозился. в итоге догадался сделать тугую петлю, закрутить ее и рычагом потянуть. Средств предупреждения такой тугости никто не знает? о не столь дорогих щипцах буду знать теперь, но все равно использовать особо не собираюсь, приобретение сомнительное.
В том и загвоздка, как я писал в не отправившемся сообщении, что 5 и 6ая почти не были пользованы, как и 3я в системе. в основном бу 2-4, притом 2 и 3 не скачут совсем.
Уверен, что проблема в
здесь.

Добавлено: 26 Июнь 2015, 14:07:11
А вы просто поставили новую цепь на старые звёзды? Не замеряя износ старой? Тогда добро пожаловать в клуб "Любителей художественного проскока"!!
Скорее всего ваша старая цепь уже изрядно поела трещотушку, но с виду она кажется ещё чики-бамбони...
дык в том и загводка, что старая толи была битая, то ли я пластиковая, но за пару сотен в абразиве она утянулась что калибер проваливался, а после помывки глянул - звенья конкретного люфта дают. ею наверн начинающих теперь пугать можно.
Добавлено: 26 Июнь 2015, 16:34:20
подтянул я что нашел - болты на роликах. 4ая стала вполне катабельна, при легком педалировании и без рывков 5ая тоже не скачет. 6ая - меньше будто. сложилось впечатление, что сейчас натяжитель не натягивает, а если б натягивал, то все было б норм. Но натягивает он не сильно, это факт. как его заставить тянуть?