Да... Именно.. .с детьми всё ясно.... Но им тоже надо объяснять... Что такое -хорошо, а что такое - плохо...
И уже от ситуации зависит.. .Словами это делать или ремнём....
Вот видите....Вы сами сказали, что надо ОБЪЯСНЯТЬ! А не наказывать.....Вот и я о том же....нужно сказать тому Вашему человеку, что он ведет себя нехорошо....и рассказать, как надо себя вести....
Дело в том , Уважаемый Дон... Что я живу по принципу.. " Уважай Всякого , пока он НЕ ДОКАЖЕТ , что не достоин уважения"
Это хороший принцип.... но, насколько я все понял, дело ведь не в уважении, а в доверии... Тогда получается, что Ваш принцип можно перефразировать "Доверяй каждому....и т.д."....
Так может лучше один раз поменять принцип, чем каждый раз менять людей?
Дон.. Никакой злости нет и в помине... когда она была...я просто перестала общаться с этим человеком... и всё...
Но.. этот человек сам пришёл выяснять отношения.. .мало того... он начал опять грязь лить... и жаловаться всем моим друзьям..какая я плохая... как хочу "бедного, несчастного, маленького человечка" извести... Этого не было... Я всегда высказываю своё мнение в лицо... и не прячу свою истинную натуру... Но мне не нравится, что меня обвиняют во всех смертных грехах, которых я... тем более... не совершала...
Ооооо,
Маришка.... так это уже совсем другое!!!! Одно дело, что тот человек рассказывал всем то, что ему говорили Вы.....и совсем другое - когда тот человек рассказывает небылицы.....сплетни и клевету!
Вот за клевету я бы лично наказывал жестко....беспощадно....и сурово.... И если таковая имеет место быть и с Вами, тогда мое мнение - наказывать без разговоров! Однако нужно быть на 100% уверенной, что это клевета...и что именно тот человек распространяет ее!
Вот Вам мое и второе мнение.....