Швед, я вам говорил , что не стоит эту тему развивать! С пациентами я не общаюсь, только с лечащими врачами, поэтому другого языка не знаю! Вы не правильно поняли текст: газировка является причиной развития симптомов гэрб!
Спросим проще. Вы знаете хотя бы одного человека у которого гэрб была бы спровоцирована именно употреблением газированных напитков?
Швед, все верно глаголите, ортофосфорная кислота понижает рн, в этом то и проблема: рн желудка меньше 4,5 теряет свою барьерную функцию, что приводит к повреждению слизистой оболочки ( зачастую антральной) желудка! В этом и вредность!
Т.е. от вопроса ультимативной вредности переходим к вредности в зависимости от количества? Или я не правильно понял ваш пост?
К тому же из него следует что кола будет как нельзя к месту для людей с повышенным PH желудка?
Раньше Рентгенологи, для того, чтобы уменьшить время пребывания бариевой взвеси в желудке ( для контрастного рентгена кишечника) дают выпить охлажденный воду! Вот теперь вспомните, чем запивают еду в маге.......правильно колой со льдом! В результате этого нарушается процесс пищеварения, что приводит к патологии кишечника! Так что, если будете посещать это заведение, лучше запивать фастфуд горячим чаем, или кофе, которые стоят там дороже ,чем кола!
Это они все нам на зло.

Ох и любите вы демонов создавать. Уже и холодная вода стала вредной.
Я кстати очень люблю колу именно со льдом. Это совсем другое дело нежели кола охлажденная в холодильнике.
Ну что, про кофеин поговорим?
Дада. Тоже вредно?? Не равен час мы придем к выводу что если слушать ваших советов то точно умрешь с голоду или жажды.