О смотрю камрады дали СЛАЙДЫ!
Раз такое дело их есть у меня.
Добавлено: [time]Сбт 06 Июн 2015 17:38:44[/time]
Итак Зим, 55 год, достались от отца, ему от деда. Если открыть крышку , видны крупные женевские волны, с 56-57 года насколько я знаю их уже не делали. Ремень -кожа белорусского про-ва, стекло, заводная головка , корпус - абсолютно новые, мастер нашел где то в закромах, старое все было изъедено коррозией. Цифирь мастер почистил как мог, но видно что краска уже осыпалась. Отрегулирован и смазан механизм. Тикают громко, завода хватает надолго. Точность не проверял, ибо для души. Отлично сочетаются с вельветовыми спортивными пиджаками и костюмами цвета хаки.
За качество этой и последующих фото извиняюсь - телефон старался как мог.
Добавлено: [time]Сбт 06 Июн 2015 18:45:25[/time]
Итак вторые часто носимые часы.Подарены немцами в г.Кёльн в 2005 году. Оригинальный ремень с фирменной баклей истлел,все никак не подберу достойную замену. Производитель компания PWC (аналогию улавливаете?

)
Насколько имею инфу -контора лепит часики для сувенирки и подарков (gifts) для нужд разных компаний из китайских корпусов и Миёты внутри, сверху шлепает требуемое лого и -вуаля. 10 лет -полет отличный, минеральное стекло за это время приобрело пару царапок, два раз менял батарейку. Иногда пользуюсь секундомером.
Добавлено: [time]Сбт 06 Июн 2015 19:55:14[/time]
Слава, года так 84-85, также отцовские, куплены им в Киеве. Хороший город, кстати.
Был. И страна для меня родная, хоть и я и в Витебске родился, много там жил... Стекло я руками, мелкой наждачкой, зубной пастой и мягкой тканью отполировал. Корпус -оригинал, заводную головку поставили новую, Осыпавшуюся стрелку секундную мастер покрасил в красный цвет. К сожалению с гаммой не угадал -в идеале она должна быть как красные даты на календаре. Заводной барабан также очень мощный =завода хватает надолго. Ремень -"Секунда". Отличные часы под рубашку и туфли.
Добавлено: [time]Сбт 06 Июн 2015 21:01:13[/time]
Луч, в позолоченном корпусе. 5-10микрон. Годов 86-87. Корпус достался в отличном состоянии. Цифирь также идеал. Механизм любимый мой 2209, чинился, поставлена взамен отсутствующей заводная головка. Завод туговат, правда. Ремешок брал в тон цифирю. Ношу под настроение и рубашку.
Добавлено: [time]Сбт 06 Июн 2015 22:19:46[/time]
Sticky Fingaz - а ваша Амфибия , хороша... И люм такой уверенный. В моих командирских, которым лет уже 13, совсем слабенько светит, как я их на солнышке не прожариваю...
oleh_1993 -чтобы отреставрировать ваши часы, я бы начал..Внимание, с похода в ближаюшую мастерскую. Корпус и стекло вам найдут из своих запасов, возможно даже будет новый оригинал из СССР -у часовщиков нахомячено много чего... Почистить корпус от пыли, прокрасить стрелки, - а чуть потертостей на цифире только придадут шарм часам...
jeans35 -CURREN -известное китайское шило, на Али по 3-10 руб. 52 коп. стоютъ. Могуть и дороже, в зависимости от исполнения и дизайна. Я конечно, подозревал, что это редкостное барахло, но про
закат солнца вручную перевод даты руками в первый раз слышу. Это китайцам ПЯТЬ! Кстати пример годного Китая = Q&Q - в Зико на космонавтом вертел здоровенные спортивные часы. Крепкие, отлично сделанные. Но слишком уж крупные. А зато премиум серии Q&Q какие то цыганско-блыскучие, и вот не производят впечатления.Фото на сайтах -супер, вживую - циганщина. При все уважении к дочке Ситизена или где они там...