А ещё в гимназии нет учеников, которым плевать на всё и они сидят на уроках в шапках, играют в игры на телефоне не обращая внимания на учителя и абсолютно не намерены делать домашнее задание. И учителя в гимназии не позволяют себе вместо урока решать свои личные дела или заполнять многочисленные бумажки, а дети в это время просто сидят, орут, играют с телефонами...
слушайте, я про такие страхи читаю на форуме и понимаю, что я далека от жизни... такое есть?
мой учится в обычной школе, о таком не слышала
ходит на тренировки в гимназию, так вот о воспитании гимназистов промолчу... выбросить в коридор чужие вещи из раздевалки, еще и топтать - это да!!!
поэтому рассказывать страхи об обычных школах и идеализировать гимназии не стоит

насчет квалификации учителя - у нашей учительницы высшая категория и нагружает детей побольше, чем в гимназии (есть с чем сравнить, ксерю наши задания и отдаю подруге, чей сын учится в гимназии

)
НО я еще дополнительно нагружаю ребенка
В моих интересах, чтобы мой ребенок занимался спортом, музыкой, много читал, с интересом и удовольствием учился и был хорошим человеком. И не доверю я это ни гимназии, ни школе, ни учителю самой высшей категории. Это все нужно мне, моему ребенку. И я в него все это вкладываю. И учится он в обычной школе.

А тут многих почитаешь - попали в гимназию, в лучшую школу и успокоились? Можно не вкалывать? Учитель высшей категории все сделает за нас?