Короче ребята, для того у кого есть здоровье и время, и кто хочет сэкономить гроши рассказываю.
Первые 6-8 метров бурятся обычным самодельным шнеком, типа того что на ГАЗ 66 возят. Шнек прикручивается к дюймовой трубе, труба со шнеком вращается цепным ключем для труб, т.е. шнек вворачивается в грунт. Далее труба и шнек поднимается, грунт высыпается и так далее метров до 7-8. Дело это конешно геморойное, особенно если попадаешь на камни. Есть приспособы для доставания камней, а так же для их дробления. Если почва сильно каменистая лучше конешно взять ГАЗ 66, его вполне достаточно чтобы пройти первые 10м, договаривался в Гражданпроекте на Дзержинского, на то время платил 13 руб. 15 коп. за метр.
Далее быстренько, пока влажные слои почвы не заплыли вставляем заранее подготовленную "обсадную" трубу. Диаметр желательно не менее 120 мм, ибо проблемма будет насос приличный найти меньшего диаметра (У меня 120). К вставляемой трубе уже должен быть приварен фильтр. Фильтр тоже можно изготовить самому, в той же трубе (120) нарезаются болгаркой прорези по всему кругу по длинне около 2-х метров, в торце трубы-фильтра нарезаем зубья (длинна зуба 30-40 мм.) и разгибаем их слегка в стороны, так что бы диаметр "по зубам" был больше трубы на 2-3 см. На прорези надежно припаивается нержавеющая сетка, ячейка около 1 мм.
И так фильтр с трубой вставили в пробуренную скважину, далее самое интересное.

По диаметру трубы должны быть заготовлены "обхваты" для того что бы с помощь рычага её вращать. Вращам трубу и она сама под своей тяжестью опускается на дно проделанной скважины. Тут можно перекурить ибо скважина уже не заплывет.
Далее над трубой сооружается тренога, вверху прикрепляется блок, через блок перекидывается веревка.
Следующая приспособо которая нам нужна в простонародье называется "желонка". Она представляет из себя кусок трубы диаметром 60-80 мм. длинной 500-600 мм, с одной сророны приварено "ухо" для веревки, с другой стороны клапан (может быть резиновый, а может быть металический шарик).
Итак, привязываем "желонку" к веревке и опускаем её через блок в трубу до дна. На такой глубине почва уже кашеобразная, если совсем сухо нужно залить пару ведер воды.
Начинаем "желонить" т.е. приподнимать на пол метра желонку и бросать её вниз. Так делаем 10-15 раз. Далее поднимаем желонку на верх и выливаем "кашу", опускаем вниз и снова желоним. Повторив операцию 5-10 раз желонка вымывает пространство под обсадной трубой, с помощью рычага и обхвата вращаем обсадную трубу в любую сторону, и она сама под своим сесом "садится". Когда остается торчать из земли трубы около 0,5м привариваем к ней еще метра 2 и повторяем процесс.
Очень важно определить водоносный слой и остановиться на нем, это видно по составу того что выливается из желонки. Как правило это мелкой фракции камешек.
Сори, нету времени малевать рисунки, но если кому интересно позже могу сделать.
Удачи! У кого есть вопросы - в личку.