Да, я отношусь ко вторым, и люди нанимаются на работу разные, в людей-кристалов в принципе не верю, но никогда в голову не приходило собирать анонимки на своих сотрудников , да еще на их основе делать какие-то умозаключения. Не надо пришивать свой зад к директорскому креслу-обеспечь постоянный грамотный контроль на рабочих местах, а не выгребную яму анонимок. Был у меня когда-то руководитель, который считал, что его место в кресле, все работники-быдло, на объектах боялся появляться, ибо выглядел там всегда очень бледно, любил собрать сплетни от любителей чужого грязного белья, а сам неоднократно был застукан в просмотрах порнушки в рабочее время. Так вот... Не превращайте себя в такого руководителя. Контроль обязан быть, но он не должен унижать и должен быть объективным. А то, что было не подписано, не может быть объективным.Не зря в жалобных книгах нужно указывать координаты того, кто пишет жалобу.
Подумайте, как Вы сами себя ведете-можете Вы прямо в лицо высказать свои претензии, или будете шептать грязное словцо в спину?
Да, кстати, у моего бывшего руководителя мозоль на попе точно был, а может, и не один-один от ничегонеделания, а второй от ерзания по сайтам