Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 23:00:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Травы и чай  (Прочитано 5607 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 12 Май 2008, 17:32:55 »

ну до 36 недель мне еще жить и  жить... я вообще привыкла пить чай бочками, и травками обожаю побаловаться.  а тут такое  Шокирован С одной стороны, не выпьешь - дискомфорт ощущаешь, выпьешь - боишься...
В июльском номере "Мой ребенок" была статья посвященная травам, называлась "Зеленая аптечка".Вот кратко о  травах:
1.Полезно принимать витаминные чаи(любые комбинации ягод и листьев земляники, малины , смородины, шиповника, чгоды рябины, черники, земляники , брусники, побеги черники, цветки и молодые побеги листочки иванчая, цветки яблони, лепестки розы и шиповника.
2 Если будущая мама простудилась.Жаропонижающие средства-молодые листья сирени,цветки липы,клевера, медуница,плюс витаминные чаи.Только надо помнить не надо заваривать крепкий чай.Бросте в термос по щепотке того что есть в запасе и что больше нравится.
3.Смягчить кашель-лист мать-и-мачехи, цветки фиалки трехцветной, лист капусты, приложенный к верхне части грудины(предварительно смазать медом, прикрыть целофаном и примотать чем то теплым.
4 Нервное напряжение снимают плоды боярышника.Для большего эффекта расслабления можно принять ванну с цветками ромашки(заваривают две большие горсти травы в течение 15 минут) и прямо в ванне выпить чашечку витаминного чая с плодами боярышника.
5Спазмы снимает ромашка аптечная.Ее можно использовать также при повышенном тонусе матки для ванны с комфортной температурой(одновременно выпить горячий настой)
6 Сладко спится на подушечке набитой шишечками хмеля.А при бессонеце заваривают чай из цветков крапивы глухой.
7 У некотрох беременных есть проблемы с мочевым пузырем.Ребеночек на него давит, и область малого таза находится в активном состоянии, симптомы напоминают легкий цистит.В этом случае хорошо помогают листья березы, ягоды и листья брусники, вереск.
8 Изжога у многих во время беременности снимается чаем с мятой.
9 Легкие отеки проходят от настоя на цветах липы и листьях смородины.
И все же если есть серьезные проблемы, посоветуйтесь с врачом.И только тем кто действительно любит природу, кому достовляет истинное удовольствие выпить чашку травянного чая, собранного своими руками , имеет смысл обзавестись "зеленной аптечкой".
 Так что вполне можете себе позволить чашку ароматного чая...тем более беременность приходиться на весну-лето.Удачи вам Мiхалiна!!!!
« Последнее редактирование: 12 Май 2008, 17:34:28 от ritta21 » Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт