Просьба, не называть меня на ВЫ, у меня борода ещё не посивела...
Буду на «ты» со всеми, кто станет писать мне «ты».
подкормка для кактусов, которая продается в магазинах, совсем не то?
В общем-то то, но мне лично хотелось бы, чтобы там было меньше азота – не 20, а 4 -10% (не могу забыть свою раскормленную маммиллярию, которую пришлось распилить (где-то была фотка, но не хочу ветку сильно загромождать)). А также, чтобы присутствовали другие микроэлементы, необходимые кактусам, кроме стандартного набора «азот, калий, фосфор». Чтобы развести это водой, как на упаковке написано, полить и забыть.
У двух моих кактусов, например, хлороз сосочков. Я прочитала, что такой хлороз появляется от недостатка железа. А его то и нет в этих кактусных удобрениях (найдете более полноценные – скажите). Вот недостаток его мне действительно хотелось бы восполнить. Впрочем, решила этой весной всем удобрить, в том числе и азотом, хотя не без внутреннего содрогания думаю о последствиях (боюсь переудобрить, ведь везде пишут концентрацию для овощей, а не для кактусов). Да и в тех двух рецептах, что я выписала, количество воды в обоих случаях одинаковое, а вот кол-во составляющих в граммах…:-? Короче, не знаю, чему верить. На всякий случай буду считать приемлемым тот рецепт, где всего мало.
Название своего молочая я естественно не знаю,
Может такой (по памяти попробую описать, видела только однажды такого размера, как твой): ствол канделябровидный, интенсивного зеленого цвета , кажется трехреберный, с маленькими листочками по всему периметру?
Все молочаи называются эйфорбиями (euphorbia). Это на случай, если название захочешь узнать.У меня растут 3 разных. Еще одну пыталась вырастить из семян в этом году, эйфорбия обеса называется (кажется, обеса означает «пухлая»). Очень смешное растение, на снимке похоже на ребристый восьмидольный мячик в мелкую красно-зелено-фиолетовую клеточку. Из 5 семян все взошли, но вот уже 4 всхода сдохли, а 5-й, похоже, последние дни доживает.

А у меня одна из пародий (не пародия на кактус, а кактус так называется

) цвести собирается. У нее хохолок из колючек на макушке, как у Чипполино, так он немного раздвинулся и в глубине уже виднеются желтые лепестки. Она была первым моим кактусом, который зацвел года 4 назад и с тех пор не цвела ни разу (и не росла).
Ну вот, друзья, нас и посетил настоящий профессионал.
А Вы случайно не на Доватора живете?
На нем