Ну, я полагаю, что источник питания нужен лишь для придания схеме "начального импульса", а далее источник питания отключается и схема работает в автоколебательном режиме, вырабатывая "свободную энергию" или принимая её из "эфира" или еще как-то преобразуя "темную энергию" или прочую лажу. А может источник и не отключается, а просто энергия от источника потребляется значительно меньшая, чем тратится на полезную нагрузку. Ну, чего тут лишний раз тереть принципы вечных двигателей... Мне кажется, что для получения халявной энергии эфира или квантов, или струн необходима схема и устройства гораздо сложнее, чем мультивибратор.
В интернете есть десятки подобных устройств, генераторов, трансформаторов Тесла, магнитных двигателей, вечных двигателей и т.д., которые демонстрируется на видео как рабочие.
Но, там толком мало кто объясняет, почему они работают.
Поэтому все, что кого заинтересует нужно лично проверять.
Почему мной выбран этот принцип генератор СЕ – свободной энергии.
В этом генераторе СЕ, нет радиации, поэтому он относительно безопасен,
В этом генераторе, мне понятен прицеп работы, думаю и всем прочитавшим начальную тему, то есть, мной хочется постараться сделать
электронное вращение магнитного поля от ферритового сердечника, что и будит создавать ЭДС на катушках – это пока всё.
Поэтому принципу как раз работает третья схема. Но у меня нет такой микросхемы, и я решил собрать генераторы из простых и доступных деталей,
и самое главное самому понять и научится настраивать такие генераторы СЕ.На этом этапе мне больше не чего не надо.
Что до тайн мироздания, есть ли там тёмная энергия и струны, кротовые норы и прочий бред, меня нисколько не интересует. Мне хочется прагматично вписаться в известные законы физики, понятные всем.
Одной из якобы тайн, этого генератора состоит в том что, съём энергии производится за счет толстых проводов, которые лучше мотать бифилярно – двойным проводом, так как при съёме напряжения, важно не толщина сечения провода, а площадь, так как по законам физики, высокочастотное напряжение течёт по поверхности проводников.
Но тут мной всё забыто, с какого напряжения и чистоты, ток выходит на поверхность проводника, короче надо покопаться в интернете, когда дойду до этой проблемы.