Мои новиночки.
Бразильянки
Isabelia virginalisПришла жирная куртинка. Псевдобульб не менее двух десятков. Но в большинстве своем лысые. Из некоторых торчат иголочки-листья. Вообще по виду растение такое... странноватое, но очаровательное из-за сеточек этих. Есть минимум один живой рост. Что с корнями - понятия не имею. От блока решила не отколупывать. Он такой, будто из сетки сплетенный. Влагоемкий весьма.

Laelia liliputianaПо описанию ждала вообще клопа, а она ничего, крупненькая, сантиметра 3-4 в высоту будет. Правда, сразу стало ясно, что не одна, потому как ризома в руках "гуляла" весьма характерно. И предчувствия не обманули. Стоило остричь солому старых корней, и лелия развалилась на три, а то бы и на четыре, но последние 2 куска переплелись ризомой и драть я не стала. Сунула в горшок. Итого, получилось 3 с половиной лилипутианы.
Корней нет, но у всех деленок имеются новые наклюнувшиеся ростики. Надеюсь, приживется. Немного беспокоит, что часть старых бульб черные, но они твердые, будто спекшиеся. Решила их не трогать.
Вот мой выводок лилипутиан

Добавлено: 29 Апрель 2015, 22:26:56
И гибридная променея из Бреста через Минск ехавшая

Куплена в обычном цветочном. Кустище огромный, был весь в цветах, но не доехали. Зато росты прут во все стороны. Надеюсь, подружимся