Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 16:45:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 140435 раз)
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1800 : 26 Апрель 2015, 09:45:21 »

Девочки, а вам не кажется, что слишком много вы хотите от воспитателя?

Чтобы на ребенка не орали, не били, сопли и попы вытирали, развивали и воспитывали.

Не входит в обязанности воспитателя вытирать сопли и попы. Почему вы не научили своего ребенка вытирать сопли? Про попу не говорю, это сложнее,да. Но сопли вытереть самому себе? И если воспитатель это делает, то скажите ему спасибо!

Если воспитатель не здоровается с ребенком, значит ему не место в саду, потому что главная задача воспитателя ВОСПИТЫВАТЬ, то есть прививать ребенку правила поведения в социуме. В нашем обществе принято здороваться и отвечать на приветствие. Этому учат с детства.

Вы правы! Этому учат с детства- родители! Если вы привели в сад ребенка и воспитатель вышла в раздевалку, она что не здоровается со всеми кто находится в раздевалке? Спрашиваю серьезно. Т.к. всегда выйдя в раздевалку наш воспитатель здоровается, со всеми, а не с каждым персонально. А если воспитатель не вышла в раздевалку, то зайдя в группу ваш ребенок не здоровается? Или здоровается, а в ответ тишина? Здороваться надо учить до сада, а не рассчитывать, что это сделают за вас.

Если ребенок хорошо ведет себя дома и плохо в вашем присутствии, значит на это есть причина. Вы - педагог и обязаны вместе с психологом докопаться до причины такого поведения. У детей ничего не бывает просто так. Что-то в вашем поведении провоцирует его на такие действия.

Не уверена, но думаю, что психолог должен работать с ребенком с согласия родителя. Я бы например не хотела, чтобы без моего согласия и присутствия с моим ребенком вели беседы.
И про
Если ребенок хорошо ведет себя дома и плохо в вашем присутствии, значит на это есть причина.

Знаю такую семью. Дома родители держат ребенка в "ежовых рукавицах", а в саду ребенок "отрывается". Бьет, кусает детей, ломает игрушки, хамит! (в 4 года) воспитателю. На предложения воспитателя поработать с психологом, мама заявила, что у  нее абсолютно нормальный ребенок, остальное не ее проблемы.

При всех особенностях моего сына, наш психолог НИ РАЗУ не поговорила со мной, какие она с ним занятия проводила, одному Богу известно.

Может быть Вы должны были подойти к психологу и переговорить с ней. Думаю у психолога не один Ваш ребенок занимается и вылавливать каждого родителя, чтобы поговорить... На это просто у психолога вряд ли есть время. А вот Вы непосредственно заинтересованное лицо. Если Вам интересно- подойдите и спросите. 

Вот тут и нужен хороший психолог, но в садах таких почти нет.

Что Вам мешает обратиться к частному психологу? Это же в интересах Вас и Вашего ребенка.

Воспитатель и родители должны быть заодно, а не по разные стороны баррикад. А воспитывать и развивать ребенка, это в первую очередь обязанность родителей, а не воспитателя.

PS: в сфере образования не работаю. Просто мой ребенок, как и ваши дети, посещает сад.

Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт