Привет всем, кто следит за моими новостями. Спешу рассказать о том, как прошёл сегодняшний день. Он был одновременно и обычным, и немного не похожим на остальные, т. к. я в очередной раз смогла сделать то, что у меня не получалось раньше. Но обо всём по порядку.
С самого утра я была в церкви. В последнее время меня отвозят туда на машине, т. к. погода ещё недостаточно тёплая. Но сегодня с самого утра небо было ясным, на небе ни облачка. И я решила отправиться в церковь на коляске в сопровождении друзей. Чтобы было быстрее, меня везли. Но сидеть без движения было достаточно холодно. Когда пришло время возвращаться домой, погода испортилась - усилился ветер. Чтобы не замёрзнуть, я решила идти с опорой за коляску. Шла не одна, а также в сопровождении. Прошла я достаточно много и ничуть не устала. Но потом мне пришлось сесть в коляску, т. к. ветер усилился ещё больше и стал продувать спину. Спинка коляски надёжно защитила мою спину от ветра. Но мне было жаль, что я не смогла пройти весь путь до дома, т. к. идти мне было совсем не тяжело. Погодные условия заставляют корректировать планы.
Дома после небольшого отдыха я начала заниматься. Сперва беговая дорожка. Обычно я хожу на ней от 10 до 20 минут за раз. Иногда мне удавалось пройти 30-40 минут. На большее раньше не хватало сил. А сегодня я прошла без перерыва целый час! Такого мне никогда не удавалось. За это время я прошла 1.200 метров. Последние 15 минут идти было нелегко, но мне очень хотелось проверить, сколько я смогу идти. Но больше часа ходить на дорожке без остановки и нельзя, т. к. потом она сама отключается.
Также я занималась на вертикализаторе. Становилась на него 2 раза. И каждый раз делала по 60 наклонов. Стояла оба раза по 15 минут. Второй подход был для меня тяжелее, т. к. я уже дала достаточно большую нагрузку для стоп, но я справилась. В итоге я сделала 120 наклонов и простояла 30 минут. Пусть пока и не за один раз, но и это уже хорошо. Заметила, что левое колено стало лучше выпрямляться. Но до конца оно ещё не выпрямляется - у меня сгибательная контрактура. И нужно постоянно растягивать мышцы и сухожилия. А это больно и трудно. Но без труда не будет никакого результата. Здесь как в спорте - побеждает тот, кто преодолевает себя. И с каждым днём моя уверенность в том, что я смогу полностью отказаться от инвалидной коляски, растёт. Только одних моих усилий недостаточно. Необходима комплексная реабилитация и помощь врачей и инструкторов. Лучше всего мне помогло именно лечение в Евпатории. Без него я бы не смогла сейчас уверенно ходить с опорой на ходунки, не тренировалась бы ходить с канадками по улице, а сидела бы в инвалидной коляске и полностью бы зависела от посторонней помощи в плане передвижения. Очень надеюсь, что я смогу поехать на лечение в Евпаторию осенью.

Добавлено: 20 Апрель 2015, 20:50:00
Сегодня у нас в Беларуси практически везде выходной. Но некоторые учреждения всё-таки работают. В частности, работает медицинский центр «Новое зрение» в Витебске. Пользуясь тем, что маме не нужно на работу, мы решили отправиться в этот центр, чтобы пройти полное обследование и определиться, что делать с моим зрением, т. к. последнее время оно стало хуже.
Доехали мы без проблем. Меня оформили в регистратуре и отправили в отделение. Вскоре позвали в кабинет. Сперва я прошла диагностическое обследование на различных аппаратах. Потом была консультация у врача, на которой я задала все интересующие вопросы и получила исчерпывающие ответы.
В данный момент картина по зрению у меня не очень хорошая – достаточно сильно упало зрение в правом глазу: с -2 до -5,5. То есть, у меня уже достаточно высокая степень близорукости. На левом глазу -1,5 (так было и раньше). Но вдобавок к близорукости на левом глазу у меня амблиопия (так называемый «ленивый глаз») – к сожалению, чёткость зрения не улучшается, какие бы линзы мне не ставили. На правом глазу у меня астигматизм. Плюс у меня отсутствует бинокулярное зрение и усилилось косоглазие.
По идее, мне можно провести лазерную коррекцию зрения, но именно в моём случае врач не рекомендует её делать. Во-первых, левый глаз у меня так и будет плохо видеть. Просто сетчатка не научилась правильно видеть, это лазерной коррекцией не исправить. А во-вторых, из-за неврологических проблем лазерная коррекция мне очень нежелательна. Просто сам послеоперационный период имеет ряд ограничений. Например, нельзя поднимать тяжести, необходимо на достаточно длительный период ограничить физическую активность. А мне с моим основным заболеванием необходимо ежедневно делать специальные упражнения. Да и тяжести я поднимаю часто: занимаюсь с утяжелителями, делаю укладки (лечение положением). Для этого постоянно приходится поднимать мешки, набитые песком, вес которых от 1,5 до 6-7 кг. Поэтому мне лазерная коррекция не показана.
Но есть и хорошая новость. Когда мне подбирали линзы для очков, я была приятно удивлена от того, что стала намного лучше видеть правым глазом, близорукость на котором поддаётся коррекции. Мне удавалось видеть с далёкого расстояния достаточно мелкие надписи, что раньше было недоступно. И это неудивительно, ведь в данный момент с моими очками вдаль я вижу всего на 20%, а с новыми очками смогу видеть на 70%.
В общем, в данный момент мне необходима только замена очков, носить их нужно постоянно. Но при работе за компьютером и для чтения надо использовать те очки, которые я ношу сейчас, т. к. в новых очках видеть вблизи я буду плохо. Контролировать зрение достаточно 1 раз год. Также мне подкорректировали содержание занятий для улучшения зрения.
Сам медицинский центр мне очень понравился. Новое здание, полная безбарьерная среда. В холле даже есть инвалидная коляска для удобства людей с ограниченными возможностями. Современное оборудование даёт возможность получить полную картину по зрению, чувствуется профессионализм врачей, которым важно здоровье пациентов. В дальнейшем обследоваться буду только у них.
Единственный минус в том, что мы не смогли сегодня заказать очки, т. к. оптика закрыта – выходной. Но в ближайшее время мы займёмся этим вопросом.
Это я в медицинском центре после прохождения диагностики

Поступлений за последние дни не было. На 20.04.2015 года собрано
135.363 RUB. Осталось собрать
189.637 RUB. Срок
до 20.09.2015 года.
Добавлено: 21 Апрель 2015, 23:06:47
Всем привет!
Сегодня у меня своего рода выходной. Решила отдохнуть после вчерашней поездки в Витебск. Иногда нужно устраивать небольшие передышки, ведь ресурсы организма всё-таки ограничены. И нужно время для восстановления сил и энергии.
Неожиданным для меня стал приход в гости знакомой, которая приехала в гости к своим родственникам. Оля живёт и работает в Минске, но часто приезжает к нам в город. Иногда мы общаемся. И вот сегодня она пробыла у меня около 2-х часов. Время за разговорами пролетело незаметно.
Вместе с Олей мы посмотрели короткометражный фильм "Цирк Батерфляй". Главный герой этого фильма Ник Вуйчич. Сам фильм по длительности очень небольшой, всего 20 минут. Но его глубина очень велика. В процессе просмотра я испытала гамму чувств, начиная от душераздирающей боли и заканчивая восторгом и триумфом победы. Суть фильма я рассказывать не буду, потому что это нужно увидеть. Очень советую его посмотреть всем, кто не видел. А кто уже видел - пересмотреть и вдохновиться. Посмотреть его можно
ЗДЕСЬ.
Отчёт о поступлениях:21.04.2015 - 50.000 BYR (МТС)
Огромное спасибо за помощь!
На
21.04.2015 года собрано
135.536 RUB. Осталось собрать
189.464 RUB. Срок
до 20.09.2015 года.