Меня вчера прорвало
Рецепт приехал от родственников из далекой-далекой страны. Ничего экзотического - но прикольно и калорий поменьше, чем традиционно
Тесто:
125гр сл. масла (размягченного)
125 гр овсяных хлопьев
125 гр цельнозерновой муки или муки первого сорта
1 яйцо
2.5 ст.л. сметаны
Начинка:
ветчина, колбаса, грдинка и т.д. У меня были остатки копченного свиного окорока мелко порезанные.
сыр МНОГО (у меня ушло грамм 200-250)
3 яйца
1. Масло растираем с овсяными хлопьями и мукой, добавляем яйцо, сметаной регулируем плотность и эластичность теста. Должно получиться достаточно поддатливое.
2. Тесто аккуратно выравниваем по форме. делая бортики.
3. Форму с тестом минут на 15-20 отправляем в холодильник.
4. Выкладываем на тесто ветчину, засыпаем сыром.
5. Взбиваем яйца и аккуратно выливаем на сыр.
6. Форму ставим в духовку, разогреваем ее до 180 градусов. Выпекаем минут 30.