Так, вот я и вернулась с курсов по партнерским родам, которые проходили в ПЦ. И пишу свой мини-отчет

Стоимость курсов на сегодняшний день составляет 176 700 руб.
Чтобы получить сертификат, нужно непосредственно оплатить курсы, а затем пройти консультацию у психотерапевта, гинеколога и затем в конференцзале просмотреть фильм и пообщаться с консультантом по грудному вскармливанию. Т.к. просмотр фильма только по пятницам в 12:00, то рекомендую записываться на курсы сразу на один день ко всем врачам на пятницу(хотя можно пройди и в разные дни).
После этого, вам выдают сертификат и дают заполнить мужу заявление о предоставлении разрешения присутсвовать при родах на имя зам.глав.врача(его же сразу и подпишут, что не возражают). И список необходимых справок для мужа:
1. результаты анализов на ВИЧ, сифилис и гепатиты В,С(действие справки 3 мес.)
2. флюорография(действие справки 6 мес.)
3. заключение терапевтапосле сдачи анализов об отсутствии инфекционых заболеваний( за 2 недели до родов)
При поступлении пары через приемное отделение партнеру необходимо предоставить все справки+сертификат+заявление и переобуться в чистые резиновые, либо кожанные сланцы. Медецинский костюм(одноразовый) выдадут там.
Если же вы заранее легли в больницу, то муж со всеми документами может прийти в приёмное отделение, либо эти документы будут все у вас и когда начнется процесс, то все пометки будут сделаны и мужа будут ожидать в приемном отделении и потом проводят к вам.
и да, для партнерских родов предоставляется отдельная палата.
сорри, что писала коряво, но думаю может кому-нибудь это поможет...

более подробно отпишусь уже непосредственно после родов, ну и буду заглядывать сюда и может смогу кому-то ответить на какой-то возникший вопрос...