В общем, я так поняла, что полная безнадега.

Получается, что участок ЛПХ вообще просто бесполезно будет пустовать в моем случае?! И что значит "изымут в доход гос-ва", на каком это основании - это моя частная собственность! Ну это просто бред какой-то!!! И что теперь с ним делать? А если его продать, то целевое все равно не изменится?! И что толку тогда с этого участка?! Если я построю на нем нормальный дом большой, с отделкой, там и дураку будет понятно, что никакой это не хозблок, и никакая не летняя кухня... И что тогда - незаконное строение?! А бадаться по этому поводу, как я поняла из вышеуказанного, не имеет никакого смысла - все равно по закону мне никто не разрешит там строиться?! Кошмар, 20 соток есть, а смысла нет...

вы
НЕ МОЖЕТЕ ЕГО продать отдельно от дома , и то продать можете только покупателю постоянно проживающему в данной местности. Если городской, то соори, пока не пропишется, про частную собственность на земли ЛПХ мона забыть.
А вы запустите его на пару тройку лет , вот и попадёте под формулировку.
Статья 15.10. Нарушение порядка использования земли и требований по ее охране
1. Неиспользование земельного участка в течение срока, установленного законодательными актами, -
(в ред. Законов Республики Беларусь от 27.12.2007 N 304-З, от 28.12.2009 N 98-З)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение штрафа в размере до десяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя - до двадцати пяти базовых величин, а на юридическое лицо - до ста базовых величин.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 27.12.2007 N 304-З)
Вы чё в самом деле такой наивный, думаете, что раз земля в частной собственности, то что хочу , то и ворочу. Ага....Щаз...