Leda
|
На стене иероглифами ложились отпечатки теней в ареоле света фонаря… Я молча стояла у окна и слушала музыку. Холодно и грустно, зябко… осень… хандра. Выходные. Пустая общага. Все разъехались по домам. И еще этот ремонт. Штор на окне не было и можно было наблюдать за фигурками, движущимися внизу, спешащими в этот промозглый и ветреный вечер домой. У каждого внутри звучит музыка… моей музыкой сегодня были «Смысловые галлюцинации» «Разум когда-нибудь победит…» Пронзительный саксофон. Если б я умела писать музыку, именно так описала бы одиночество. Тихо закурила. Облачко растворилось в свете фонаря, перемешиваясь с синим сумраком. Совершенное одиночество. Резко хлопнула входная дверь в прихожей. «Наверное, сквозняк,» - подумала я и лишь вздрогнув от прохлады, не обернувшись, продолжала думать… думать ни о чем… Но меня обернула чья-то рука… - Сережа? Ты? Что ты здесь делаешь? - Тсс.. молчи… я не уехал, опоздал на электричку. - А что ты вдруг решил навестить меня? Надо помочь в чем-то? У вас же курсач по финансам? Да? - Тсс… Тебе холодно? Он обнял меня сзади, прижал крепко… Но я не придала этому никакого значения… Крепко… как-то слишком опасно… Нет, не могла я ожидать такого от мальчика-первокурсника, которому помогаю в учебе… Хотя, мальчиком его сложно назвать: мастер спорта по боксу… Я всегда думала, что они тупые… но могла ли я ожидать, что он.. он пишет стихи, потрясающие стихи и скрывает это ото всех под маскою громилы… Да, я дрожала... но уже не от холода, а от предвкушения. Нет, нельзя, это же табу! Я повернулась и оттолкнула его. Он от неожиданности упал на кровать и, закинув ноги на мои шелковые простыни, взял шарф и начал играть с ним, молча, перебирая складки синего атласного потока… нежно, но так искусно… - Что ты делаешь? Сереж, что с тобой? - Я представляю, как ты на мотоцикле несешься по трассе и этот шарф цвета ночи развевается по ветру… можно, я его себе заберу? Он пахнет твоими духами, он пахнет тобой…. Я подошла ближе, чтоб отобрать шарф…. И ухватив за уголок, потянула мерцающую ткань к себе… он изо всех сил дернул за другой уголок, так что я упала прямо на него… и тут же попыталась вскочить, но.. он обвил шаль вокруг моей талии и притянул к себе… Поцелуй обжег шею… я пыталась вырваться: нет, нельзя поддаваться этой глупой страсти… что же будет дальше? - Сережа, что ты делаешь… зачем тебе это? Потом будешь жалеть… - Я никогда ни о чем не жалею! Лер, не сходи с ума. Тебе нужны причины? Ты женщина, я мужчина… и не нужны причины!!! - Или ты просто играешь со мной? - А почему бы и нет? Ты знаешь, что о тебе говорят? - Знаю… что я надменная, высокомерная, циничная и недоступная… - Ага, и стерва! Но это так подстегивает. - Ну и зачем тебе такая нужна??? - А ты не такая на самом деле. - Тем более, зачем тебе «не такая»? - Ты мне нравишься и нравишься любая…. - Сережа, но… - Тссс.. никаких но… не сегодня…. Не сегодня… А сегодня можно забыть обо всем и обо всех… «И пусть весь мир подождет…» Атласная лента обожгла запястья, заскользила по контуру тела… кончиками пальцев.. только кончиками… очерчен каждый сантиметр Моего наваждения… И тени танцевали уже совсем другой танец: то прогибаясь как упругие ветви под снегом, вытягиваясь натянутой тетивой… Трепетом и влажной истомой наполнилось пространство…
|