Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Декабрь 2025, 03:31:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ДЕТСКАЯ ДЕПРЕССИЯ........  (Прочитано 8206 раз)
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #0 : 27 Апрель 2008, 03:01:11 »

5. А вот суть Вашего активного слушания мне мало того, что не понятна....она даже мне противна.... По Вашему получается допрос какой-то..... Ты в садике кушала? - Да!..... Вкусно? - Да!..... Спала? - Да!...... Ужас......
Я всегда даю ребенку высказаться....да и она любит рассказать.... Каждый раз, когда я прихожу с работу....не успею еще туфли снять, а она: " Знаешь, папочка....а у нас в садике сегодня..........." и пошла щебетать.....на полчаса........
А Вы говорите Гиппенрейтер...... Это [highlight]он[/highlight] пускай там своих [highlight]буржуйских[/highlight] детей так спрашивает...  Улыбка

Donn Black , зря Вы так.... Грустный

Во-первых, Гиппенре[ch769]йтер [highlight]Юлия[/highlight] Борисовна  — современный [highlight]российский[/highlight] психолог.

Закончила отделение психологии философского факультета МГУ (1953), доктор психологических наук (1975), профессор (с 1978). Является профессором кафедры общей психологии факультета психологии МГУ им. М. В. Ломоносова.

Области научной деятельности: экспериментальная психология (психология восприятия, внимания, психофизиология движений), семейная терапия, нейро-лингвистическое программирование.

Donn Black, и кто сейчас  "сморозил"? Подмигивающий... (я вообще не люблю это выражение.. Давайте не будем больше его использовать! Улыбка)
.... Вы считаете, что знаете больше чем она.... или надеетесь, что форумчане подскажут Вам лучше чем ее книги... :-? Если нет, то может быть стоит обратить внимание на книгу, которая выдержала уже второе издание и получила массу восторженных откликов не только родителей, но и специалистов...

И во- вторых, дети дошкольники, как правило стрекочут "слишком много" и обо всем. Сможете среди этого потока отыскать "болевую точку"? ....Если бы могли-не писали бы здесь..... Рот на замке
Предложенный vfiv метод, как раз и помогает "направить" мысли и чувства ребенка в нужное русло и проговорить те моменты, которые ребенок может бессознательно опускать при обычном общении.... или не уметь высказать в той мере в которой он это переживает. (Даже взрослому сложно описать свои чувста словами, а ребенку тем более...)

Так что не будте столь категоричны....  Улыбка Пробуйте...копайте...ищите... стучите (если уж решились) и вам обязательно откроют-ся причины!
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2008, 03:06:41 от SHALI » Записан

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?