Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Декабрь 2025, 03:26:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ДЕТСКАЯ ДЕПРЕССИЯ........  (Прочитано 8193 раз)
vfif
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 26 Апрель 2008, 00:04:29 »

Странно, что вы не хотите даже допустить мысль, что ваша старшая дочь может устать от младшей, хотя вы не знаете, почему она грустит... А вы просто представьте, что из-за этого, и действуйте так, как будто из-за этого, а потом ребенок сам откорректирует, если вы сделали что-то не так.

А на слова - у меня много работы, как я могу уделять больше времени - у меня готовый ответ - Нежелание - это 1000 причин, а желание - это 1000 возможностей!! подумайте над этим.

И спать она младшую укладывает воозможно как раз потому, что раньше для нее это было неосознанной ролью, а теперь осознанной, и возможно тяготящей...

И на ответ про девочек в саду, тоже все уже обратили внимание, а вы еще нет.

Есть такая вещь - активное слушание, попробуйте ее применить. Суть проста - не спрашивайте, что случилось, а утверждайте, ребеку всегда легче сказать "да" либо "нет", а не рассказать что произошло, а иногда он просто не может это выразить. Например, вы можете сказать "Сегодня ты играла одна в саду". "Да". "Девочки с тобой не играли". "Да". "Тебе грустно из-за этого". "Да". "Ты пыталась с ними заговорить, а они ушли" . "Нет, они стояли и не обращали внимания"... ну что-то в таком духе, подробнее можно прочитать  Ю. Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как? (у меня есть в электронном варианте)

Удачи!! И хорошего настроения!!
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?