Ух ты!!!!! Тяжесть и клейкость уже не показатели? Ну это точно революция. Значит если уклеичные смеси хорошо увлажнить они удержатся в кормушке? Да они просто превратятся в сметану. Лёша не надо мифов. Есть базовые понятия для описания физических параметров работы прикормки. Их не много и их легко запомнить. Тяжесть, клейкость, муть, активность, размер фракции.
Юра, не надо кидаться в крайности, ты часто пользуешься уклеечной прикормкой?)
Недоувлажни самую тяжёлую и супер клейкую прикормку с самой крупной фракцией и лови себе уклейку, будет она пылить как дурная и плавать по поверхности!
Активность почти любой прикормки убью водой, сладкой аромой или мелассой, кроме, как я написал, некоторых видов частиц, например отрубей, которых ничем не убьёшь почти. Ты просил описать, я скинул фото на котором наглядно видны различия трёх кормов, один дал мутный шлейф, второй остался в комке, третий, как я написал, быстро расползся и дал длинный кровавый шлейф. Степень сжатия всех кормов была примерно одинакова.
Дальше будет более наглядное видео в аквариуме, как по мне опять, почти не о чём не говорящее, так как не ясно насколько корм был увлажнён, как сильно сжали корм в кормушке. Но, конечно информативней будет чем фото. Размер фракции указан на упаковке.