мне тут подумалось, а не много ли вы её нагружаете занятиями?
Мы лично нагружаем ее только арабскими танцами.... А все остальное делает садик.....
Опыта у меня в этих воросах мало.Но лично мое мнение возьмите своего пупсика и прогуляйтесь с ней в зоопарк, парк, цырк-куда угодно главное только вдвоем, купите по дороге чего нибудь вкусненького ну и т.д-это же масса положительных эмоций, а главное что любимый папочка отправился погулять вместе с любимой доченькой-и время проведенное вместе, только для нее.
ritta21Предложение отличное..... только оно оказывает временный эффект....через день все возвращается на круги своя....
А Вы еще добавьте внимания и любви... хвалите ее, радуйтесь каждому ее успеху,говорите что очень любите и счастливы что она у вас есть...
Мы и так все время ей говорим, что она у нас любимая малышка....но и достается ей большге всего...она же все-таки старшая....и за маленькой должна присматривать..... И когда на нее прикрикнешь, она очень обижается, говорит: "Ну чего все я, да я? Это маленькая намусорила, а мне убирать, да?" ... и плачет...... Я, конечно, все понимаю...и самому жалко ее в таких ситуациях.....но она должна чувствовать отвтетсвенность за младшую....
Я не знаю... В любом случае, мне кажется, надо постараться вывести ребенка на откровенный разговор... Может с подружками поругалась, может обидел кто, может первая любовь

Разговаривали....спрашиваю: "А чего ты такая грустненькая? Что случилось?".... Отвечает: "Ай...голова чего-то разболелась..." или "В садике девочки не хотят со мной играть...".... или "Нормально все у меня...."
Т.е. причин уйма....и поди пойми, какая из них главенствующая.......