Fujitsu P42VHA20ES - тем кого интересует качество
Наверно очень хочется продать свой СТАРЫЙ телевизор.
Fujitsu P42VHA20ES модель 2002-2003г.
Разрешение
852x480
Воспроизводимые цвета
16.7 млн.
Коэффициент контрастности
3000:1
Яркость панели
700 кд/м2
Угол обзора
160°
А тут есть небольшой обзор
http://plazzzma.ru/2003/09/26/plazma-fujitsu-p42vha20es/Только сейчас на дворе 2008г. И технологии ушли далеко вперед. Теперь даже самые бюджетные панасы и самсунги с легкостью сделают эту панель. Не говоря про пионеры. «правда цены на пио 8 поколения в Минске стартуют с 2400». Лень искать, но думаю что потребление у данного футжика будет в районе киловатта и штуки 4 вентилятора стоят для охлаждения.
По поводу выбора плазмы для дома.
На пио меня задушила жаба.
Поэтому выбирал между самсунгом и панасам.
Если в вкратце то различие такие.
1. Самсунг Q серия сборка Корея или Китай с корейской панелью. Российская сборка встречается крайне редко панель «по-моему Венгрия но точно не Корея» гарантия 1 год плюс 24 мес. Сервисного обслуживания.
2. Панас 7 серия 95% сборка Россия следовательно 1 год гарантии. Чешская сборка на 100-394 руб. 50 коп. дороже гарантия 3 года практически нету в наличии. 8 поколения в продаже пока только чешская сборка (8 в живую не щупал).
3. У самсунка именно Q серия проц. последнего поколения. Выражается в фиговом количестве разных наворотов для улучшения картинки в меню. Намного лучше чем у панаса растяжка каналов 4-3 до 16-9.
4. У панаса на заводских настройках цвета естественные у самсунга более насыщенные – как бы мультимедийные. Я решил эту проблемы при помощи калибратора. По тестам попадание в цвет 100% цвета супер. Ради интересе на форуме X-BT есть несколько вариантов настроек сравнил со своими разбежка на одну единицу в розовом цвете . Думаю это настройка у всех самсунгов такая и это как оказалось легко убирается.
А что ты и с каких источником собираешься смотреть.