Ещё одно моё творение
EcubeR GAREZA(naughty cube ) Головоломка ,в основе которой лежит
FUSED CUBES http://www.twistypuzzles.com/cgi-bin/puzzle.cgi?pkey=452 Вариант 1 Полноцветный
Вариант 2 Реверсивный
Вариант 3 Куб во тьме
Остановимся на полноцветной версии и попробуем понять почему этот куб такой непослушный и озорной
В собранном виде вращаются жёлтая ,красная и зелёная сторона.
Встаёт вопрос ,как повернуть белую ,синюю или оранжевую стороны?
Повернём правую сторону против часовой стрелки,мы видим ,что повороту белого 3х3 мешают белые 2х1 и 1 которые находятся с тыльной стороны .
Повернём тыльную сторону против часовой. Видим ,что повороту белого 3х3 мешают синие единички
Повернём тыльную сторону против часовой ещё раз. Видим ,что повороту белого 3х3 мешает оранжевая единичка
Повернём тыльную сторону против часовой ещё раз. Видим ,что повороту белого 3х3 ничего не мешает.
Рассмотрим вариант когда две стороны имеют свободное вращение .Для этого повернём R2BD`
Получаем вариант когда вращаются белый и оранжевый 3х3
Из фото ниже видим ,что синий 3х3 в это время заблокирован.
Покрутив разные комбинации получаем
Добавим хаоса

.покрутим жёлтую ,красную и зелёную стороны
Как видите теперь осталось этого озорного куба привести в начальное положение,но не забывайте ,чтобы собрать одни стороны ,нужно помнить и про другие ,так как они мешают друг другу.Это ,как говорят ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ ,ЛЮБИ И САНОЧКИ ВОЗИТЬ.
Вот такая получилась головоломка.Как и все мои идеи,данная идея полностью свободна,реализовывайте и получайте массу положительных эмоций.
С уважением Андрей Ерошкевич.
Добавлено: 22 Февраль 2015, 20:35:14
Ещё один вариант доклейки и бандажа 3х3х3 куба
EcubeR"KUPALA"

Как видите при разборке головоломка теряет свою форму.Когда привёл её в исходное состояние ,то был удивлён ,как могут размещаться элементы относительно друг друга.Смотрите ниже.
Как и все мои идеи,данная идея полностью свободна,реализовывайте и получайте массу положительных эмоций.
С уважением Андрей Ерошкевич.