Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 10:20:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 339 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 811269 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 15 Апрель 2008, 17:07:14 »

Смеющийся
Как только приманка упала в воду, незамедлительно последовала хватка, похожая на зацеп. То, что это поклёвка, стало понятно только тогда, когда на катушке уже показался бэкинг. Надо было что-то делать. Рыба, а это была именно она, продолжала уходить в коряги,
Чтобы рыба не пугалась флуоресцентной плетёной лески, рекомендуется её перекрасить в чёрный цвет. Для этого намотайте её на ножки стула, и аккуратно, колонковой кисточкой № 00, покрасьте её кузбаслаком и просушите в сухом, хорошо проветриваемом помещении.
Чтобы избежать ржавления крючков, прокипятите их в течение 5 минут в соляном растворе (столовая ложка соли на 50 граммов воды)
Удилище Вам придется сделать самостоятельно, как, пожалуй и всю остальную снасть. Только катушку надо поискать специально для нахлыстовой снасти.   Для удилища подойдет бамбуковое удилище или телескопическое, все равно. Главное, чтобы длина была около 5 метров и удилище обладало средней гибкостью"    "Конечно, в нахлестовой  удочке главной частью является специальный шнур. Но немаловажен выбор хлыста. Его лучше сделать самостоятельно. Запастись горбылем под хлыст необходимо осенью. Если не удалось найти ровный, то можно выправить его на растяжке." "В магазине иногда продается шнур для нахлестовой ловли. У него есть минусы, которые невозможно убрать: заводской шнур - дефицит и он слишком тяжелый"
Приманку "Atsos Forever" гондурасской фирмы "Aztoy Int. Inc." я проверял на реке Мухославке. Я делал забросы на участке с обратным течением сразу за мысом. Поначалу приманка мне не понравилась: когда я достал её из коробки, рыба не начала играть возле берега, как это обычно бывает при виде уловистой приманки, однако я попробовал забросить её в воду и поэкспериментировать с проводкой. Наиболее удачной оказалась пелагическая штрих-пунктирная коитусная проводка, которая почти сразу принесла мне первый улов: налим на 2.631 кг. И это в июле, когда о них никто не думает!
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 339 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт