Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 15:21:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Барановская Вероника, 26 лет. Помогите встать с инвалидной коляски  (Прочитано 107432 раз)
baranovskaya_v
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 20 Июль 2011, 20:55:25 »

...
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2022, 21:59:28 от baranovskaya_v » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
baranovskaya_v
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 09 Февраль 2015, 21:46:30 »

Всем привет!
В последние дни я много думала о ситуации со стопами. Понимаю, что с годами состояние будет только ухудшаться, что, скорее всего, без операции не обойтись. Но гиперкинезы являются большим препятствием для хирургического лечения. Они очень осложняют ситуацию.

Чтобы получить более объективную оценку физического состояния, я сняла на видео свою ходьбу и показала лечащему врачу из Евпатории. Ответ врача меня не порадовал, т. к. у меня гиперкинезы всё ещё очень сильные. Стопы выкручивает так, что я без обуви с огромным трудом могу опираться на них. Ходьба без специальной ортопедической обуви невозможна в принципе. По словам врача, у меня дикая деформация стоп, но оперироваться в данный момент не стоит. К тому же, сейчас я хожу хуже, чем 2 года назад.

В общем, ситуация у меня очень тяжёлая. В первую очередь необходимо уменьшать гиперкинезы. А бороться с ними очень сложно. Но я стараюсь не отчаиваться, т. к. безвыходных ситуаций нет. Сейчас мне нужно найти хорошего невролога у нас в Беларуси, который поможет подобрать медикаментозное лечение для уменьшения гиперкинезов.

Ну, и несколько фотографий. На них хорошо видна деформация моих стоп...

ОТЧЁТ О ПОСТУПЛЕНИЯХ:
06.02.2015 - 49.020 BYR (EasyPay)
Огромное спасибо за помощь!

На 09.02.2015 года собрано 125.761 RUB. Осталось собрать 164.239 RUB.

Добавлено: 11 Февраль 2015, 16:59:36
Всем привет! У меня всё хорошо. Несколько дней очень переживала из-за всей ситуации со стопами и не знала, куда бежать за помощью. Сейчас паника прошла, наметился план действий на ближайшее время.

Вчера звонила в РНПЦ неврологии и нейрохирургии, чтобы узнать, смогут ли врачи подобрать мне медикаментозное лечение для уменьшения гиперкинезов. Ничего конкретного мне не сказали. Посоветовали получить в поликлинике направление и приехать к ним, а там уже будут смотреть, как быть. Не знаю, насколько возможно взять данное направление у нас в поликлинике, т. к. наши врачи направляют куда-либо без особой охоты, говорят, что очень большие очереди. К тому же, немалым препятствием в поездке в РНПЦ неврологии и нейрохирургии для меня является необходимость наличия свежего обследования МРТ. У нас в городе его не делают, надо ехать в Витебск (РНПЦ находится в Минске). Притом, из-за гиперкинезов я не смогу лежать во время обследования неподвижно, т. к оно длится 20-30 минут. Обычно в таких случаях обследование делается под общим наркозом. Я спрашивала, можно ли сделать МРТ прямо в РНПЦ, но мне ответили, что МРТ они проводят только тем, кто находится на госпитализации. А мне для назначения медикаментозного лечения госпитализация не нужна, только консультация. В общем, сложностей здесь немало, и я не уверена, что у меня есть острая необходимость делать МРТ. Поэтому с консультацией в РНПЦ я решила немного повременить. Этот вариант оставлю на крайний случай.

Уже вечером я вспомнила о том, что в 2008 году дважды была в отделении психологической помощи и реабилитации для инвалидов-колясочников у нас в Витебске. Лечения там, по сути, нет, в основном общение. Поэтому я и перестала туда ездить. Но мой знакомый рассказывал, что у них появился невролог. Вот я и решила позвонить в отделение, чтобы узнать, что там изменилось за время моего отсутствия. Заведующая меня сразу вспомнила и была рада меня слышать. Но порадовать ничем не смогла. Раньше в отделении был массаж, но его там уже нет с 2010 года. На ЛФК раньше выделяли 2 часа, теперь только 1 час. Стоматолога, офтальмолога и невролога нет - сократили. Из процедур мне подошёл бы только электрофорез и магнитотерапия. Но ехать туда на 30 дней ради двух процедур я не вижу смысла. Если бы там работал невролог и офтальмолог, я бы поехала. А так это пустая трата времени. К тому же, на 2015 год уже нет мест, только в резерв. Запись идёт на 2016 год. Записываться ни в резерв, ни на 2016 год я не стала, но попросила, чтобы мне перезвонили, если в отделении появится что-то новое.

Ну, и сегодня я позвонила в диагностический центр, чтобы записаться на платную консультацию к неврологу. Сказали, чтобы я перезвонила в пятницу, тогда откроется запись на вторую неделю марта. Можно было бы выбить в поликлинике направление на бесплатную консультацию у невролога или проконсультироваться с тем неврологом, который есть у нас в поликлинике. Но здесь не всё так просто. Да и доверия к врачам в нашей поликлинике у нас с мамой уже нет. Слишком часто мы сталкивались с непрофессионализмом местных врачей. Например, мне ещё в 2010 году сделали рентген стоп. В заключении рентгенолог написал, что костно-деструктивных изменений не выявлено. С трудом удалось получить эти снимки на руки. Когда эти же снимки увидела ортопед из Евпатории, то сказала, что ей очень "нравятся" мои стопы. Уже тогда у меня была сильная вальгусная деформация стоп, а сейчас она только усугубляется. Вот и верь таким заключениям, что "костно-деструктивных изменений не выявлено".

В этом году с непрофессионализмом столкнулась моя мама. У неё очень сильно болел низ живота. В нашей поликлинике гинеколог сказала, что у мамы всё хорошо, а терапевт ничего толком не сказала. Никаких направлений на на обследование она не дала. Поэтому мама была вынуждена обратиться в диагностический центр на платный приём. В итоге нашли несколько серьёзных заболеваний по гинекологии, которые требуют лечения. Поход в аптеку уже обошёлся в 1.500.000 белорусских рублей (более 6.500 российский рублей). И, скорее всего, придётся покупать ещё два дорогих препарата. И таких примеров очень много. В общем, доверия к врачам в нашей поликлинике нет.

Но, несмотря на все трудности, настроение у меня боевое. Сегодня снова начала делать ванны с хвойным экстрактом. Из-за частых недомоганий с горлом и регулярным отсутствием достаточно тёплой воды никак не удаётся сделать полный курс. Надеюсь, что сейчас мне ничего не помешает. Вчера во время занятий на беговой дорожке провела тестирование, сколько я могу пройти без перерыва. 23 минуты я шла без каких-либо затруднений, а потом ноги стали уставать. Но я прошла 30 минут. Для меня это неплохой результат.

Правда, не обошлось и без расстройств. Вчера пыталась вывести деньги с номера МТС, но всё безрезультатно. А сегодня я прочла в интернете, что мама одного мальчика с ДЦП тоже не может вывести деньги с МТС, что данная услуга отключена. Звонок в контактный центр прояснил данный вопрос. Действительно, перед новым годом МТС Беларусь отключила возможность обналичивать деньги с баланса. Можно только делиться балансом с другими людьми. Когда данную функцию вернут - неизвестно. В связи с этим я снимаю номер МТС со сбора. Просьба больше не перечислять деньги на номер +375-29-594-98-37. Спасибо за понимание!

ОТЧЁТ О ПОСТУПЛЕНИЯХ:
10.02.2015 - 300 RUB (Яндекс)
Огромное спасибо за помощь!

На 11.02.2015 года собрано 126.061 RUB. Осталось собрать 163.939 RUB.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 16:59:39 от baranovskaya_v » Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт