не обязательно с ним жить есть понятие сепарации (по определенным причинам...) это когда животе в одиночестве...
...
ну да... молодая девушка или парень и должны жить в одиночестве?? да что это за бред? Ведь они молоды.. И жить им еще практически всю жизнь... так что? Они должны страдать всю жизнь?? теперь я понимаю, почему все говорят, что они несчастны.. и что они не живут , а существуют.. Ведь это существование!!! Одумайтесь, что вы предлагаете???
Добавлено: 06 Февраль 2015, 22:12:40
но в данной ситуации если проигнорировать клятву значит человеческое слово совсем пусто... и человек пустота.... я понимаю вы ищите способ как выйти из тупика ... может есть другой способ жизни,,, способ любви Бога, и может тогда новые горизонты откроются...
а может в гости на чай ?

никто не говорит, что клятву нужно игнорировать, просто если ты выходишь за человека и понимаешь, что человек после венчания снял маску и стал совершенно другим, то как тут можно его принять? Он же не тот, которого ты знал.. ведь не ты был в маске, а он.. и ты не можешь отвечать за его действия, ты ими не руководишь. А значит это его отход от этой клятвы.. ты просто принимаешь этот уход.. но вопрос в том, как жить дальше? ты молод, но должен жить в одиночестве? а есть ли смысл в тот, что ты будет жить в одиночестве? Это же будет страдание, причем страдание на всю оставшуюся жизнь.. и еще, ты не можешь принять "уже изменившегося" человека.. значит точно выход один - это одиночество, так???
а вот не совсем понятно высказывание: "а может в гости на чай ?

"
Напрашиваетесь в гости что ли? ( для уточнения, я совершенно недавно на данном сайте, и не все понимаю в плане стиля общения, поэтому прошу уточнить, если не затруднит...Спасибо)