Да бросьте вы! Думаете достаточно прочитать какуюто там одну книгу по не вербальным знакам и вы начнете правильно 100%-но "читать" все подсознательное со всех абсолютно людей?!

Если бы все было так просто, то каждый мог бы:
1. Сам себе и всем вокруг предсказывать судьбу по знакам на ладони, прочитав пособие по хиромантии;
2. Влиять на поступки каждого, прослушав 1 курс НЛП;
3. "Снять" любого(ую), после нескольких курсов пикапа;
..............................
Естественно недостаточно! Естественно не все так просто! Но я не думаю, что это главные аргументы в пользу того, что учение о невербалике бред!
А 100процентную вероятность, я думаю, никто ни в чем не сможет дать. Даже в самом элементарном случаются форс-мажорные обстоятельства.

Спецслужбы, таможенники, пограничники.... изучают не вербальные сигналы профессионально, но и они не всегда могут их правильно распознать и далеко не у каждого. К примеру, таможенный офицер при осмотре всматривается в положение и поведение глаз пассажиров, пытается вычислить нервное или не типичное поведение человека. Ключевой момент - именно нервное или не типичное поведение! А причин понервничать в жизнь очень много, не факт что нервничать будут только контрабандисты. Ктото может сильно хотеть в туалет в это время, у когото критические дни, ктото может испытывать подсознательный страх перед людьми в форме, ктото переживает чтото личное.... Причин может быть великое множество.
Насчет направления носков на объект вожделения - вероятность естественного такого положения носков значительно больше, чем специального подсознательного, люди ведь ходят именно носками вперед

Пальцы под ремнем - так, у меня, например, на прошлой работе, суровые менеджеры после сурового обеда частенько пальцы за ремень засовывали, чтоб ослабить давление на свои аквариумы
Скажи, когда ты выбираешь обувь, ты смотришь только на цену, или только на качество, или только на фирму, или только на цвет, или только на модель, или обязательно берешь такие же, как уже были, или такие же, как у соседа? Правильно, важны если не все, то многие параметры. Так и здесь. Все надо оценивать в комплексе. Скажем так, мимика и жесты - это те штрихи, которые могут или что-то дополнить, или что-то новое рассказать о человеке. Без них довольно трудно составить полный психологический портрет человека. Очень хорош в этом случае анализ поведения человека. То есть, если он всегда складывает руки на груди, ему так удобно, то если он в очередной раз их так сложит, это вовсе не будет означать, что он "закрылся". Понимаешь?
Насчет носиков обуви: читай внимательней мой пост. Когда человек стоит в компании, то довольно проблематично направить на всех сразу носики своей обуви, не правда ли? Но большая доля вероятности того, что они буду направлены именно на объект вожделения здесь присутствует. Вот.