я помню мое сладкое заблуждение перед покупкой собаки

Вот куплю щенка из хорошего питомника, правильно его выращу (не экономя), перед выставкой отвезу в салон, там специалист её подготовит, опытный хендлер выставит, а я буду сидеть в раскладном стульчике около ринга и нежно смотреть на супруга, а где-то там...за ленточкой ограждения... моя собака рвет бесты
идиотка я!Реальность оказалась жестокой! Единственное что сбылось - удалось найти приличный питомник и великолепного заводчика, но не в Гродно и даже не в Беларуси. Дальше- лишь разочарования: в зоомагазинах нет приличных кормов, в человеческих магазинах тоже нет того, что должен есть аборигенный пес. Грумеров, имеющих опыт в подготовке кого-то крупнее 30 см в холке я до сих пор не нашла, а уж про выставочный вариант груминга и спрашивать страшно

С хендлерами тоже странная ситуация, когда я наконец-то нашла того кому могу доверить ринговку, собака закрыла всю Беларусь, да и список выставок и побед наших с ней уже длиннее, чем у местных ЮХов

К чему это я
взгрустнулось с утра общее состояние околособачьей и околокошачьей жизни не исправить одним законом. До тех пор, пока отношение к животным будет потребительским толку в обществе не будет! До тех пор, пока " нам собачку для себя, для души, мы вязать не будем, нам нужно подешевле!", а через полтора года - "Продам щенков от породистых родителей". Пока в зоомагах стоят мешки вискаса и педигри, дешевая китайская амуниция. Пока не войдет в моду иметь воспитанную собаку, пока люди не поймут, что дешево - это сердито. но не качественно будет время разведенцев.