«кошку стерилизовать дорого/жалко» - как я слышу такой ответ
Нас душит жаба и Мы не хотим лишиться возможности «отбить бабки». Мы хотим, что бы кошка мучилась от пустых течек, пока Мы ищем ей котика. Мы хотим, что бы кот, который вяжет налево и направо, «подарил» кошке букет ЗППП (хламидиоз, к примеру). После продажи первого помета взять перерыв на год (потому, что оказывается «грести лопатами» таким методом заработка можно только гавно, причем в прямом смысле и прибыль от котенка была съедена и просрана самим котенком еще в первые 2 месяца), а за это время кощка потечет 4-9 раз в пустую и с легкостью заработает пиометру. Поэтому Мы её помучаем, а потом будем вынуждены стерилизовать или усыпить – это будет зависеть, от размера «душащей жабы». А потом потратим много-много-много денег, для лечения и восстановления своей любимицы.
Стерилизация – это не дорого, а нестерилизованная кошка без доступа к коту – это жалко
Добавлено: 21 Январь 2015, 09:22:23
Интересно, можно ли по этому законодательству наказать сотрудников ЖЭСа и прочих, замуровывающих котов в подвалах и обрекающих их на голодную смерть?
Можно, если от их действий животное получит увечье или погибнет, но не ранее. Закон наказывает за нарушение, а не упреждает.
Но можно законодательно наказать тех, кто портит имущество и вырывает решетки на подвалах или бьют стекла (в общем создают достум котам в подвалы и косвенно являются виновниками гибели животных)
Бездомные коты - это отдельная большая тема. Пока у РБ нет НОРМАЛЬНЫХ санслужб, для борьбы с грызунами. Вместо них у нас бездомные коты, которые являются неотъемлимой частью экосистемы города. И если "Преданное сердце" заберет с улицы последнего кота, то через 6 месяцев нас в прямом смысле съедят (у меня были декоративные крысы дома, так они за 3 месяца увеличили свою численность в 6,5 раз)