Извините. А мне кажется, что при увеличении потомства как раз таки актуально думать о жилплощади, машине и автокреслах, иначе жаль такие семьи, а особенно детей. Что в этом хорошего? Вы бы хотели быть многодетной мамой, не имея жилплощади, машины, автокресел? Ответьте сами себе, только честно.
В жизни, к сожалению, не всегда всё идёт по плану, который составляем мы сами. Моя подруга абсолютно не хотела и не планировала становиться многодетной мамой, жила в общажной комнатёнке с мужем и маленьким сыном и однажды оп! незапланированная беременность. Они напряглись и задумались, как жить с двумя детьми в маленькой комнатёнке. А на первом скрининге полный для них шок - двойня. Так что многодетными далеко не всегда становятся по плану и не всем многодетным это по карману. Но мы предполагаем, а Бог располагает... Мы с мужем тоже не думали в ближайшие годы после свадьбы о продолжении рода, т.к. понимали, что не сможем обеспечить ребёнку нормальных условий для существования и беззаботного детства, полного игрушек и развлечений, но судьба распорядилась иначе. И при этом я сама врач, а муж к тому же гинеколог и как предохраняться мы знаем

Короче, могу до бесконечности рассказывать истории, как семьи становились многодетными совсем не по плану и не имея жилья. И я уважаю этих женщин, которые в таких условиях подарили жизнь своим третьим, а иногда и четвёртым детям.
Всё, больше не буду. Просто мне очень неприятно, когда говорят "зачем рожала..."