А я вот пошла к Кажиной М.В. в КЖЗ в 16 недель и она категорически против приема витамин. Сказала, что в 1 триместре необходимо принимать фолиевую кислоту, а со 2-го триместра каждый день иодобаланс (200). Также я позвонила своему знакомому врачу в БСМП и она также сказала, чтобы я ничего не пила. Вообщем пока не решила пить или не пить)))
В общем мне Рожко тоже посоветовала не пить комплексные витамины, а только фолиевую кислоту. В итоге где-то в 16-18 недель гемоглобин у меня был 80. Сдала ферритин (чтоб посмотреть запас железа), а там вообще какая-то крошечная цифра.
А в прошлую беременность принимала Элевит начиная до беременности - таких пробем с гемоглобином не было, был только слегка низковат.
Вывод: стоит смотреть по себе, своему самочувствию, посоветоваться со своим терапевтом пить или не пить витамины. Врач-гинеколог к которому раз придешь на платный прием в КЖЗ может и не знать особенностей организма пациента, не касающихся гинекологии, может ни разу не спросить его общий анализ крови даже, если самому не акцентировать внимание.
Добавлено: [time]Пнд 05 Янв 2015 02:24:45[/time]
ну вообще курантил по показаниям ведь должен быть
Ну вообще он с недавних пор по рецепту.
А еще летом был без рецепта, видимо с этим и связано то, что "для профилактики", "лучшей плацентации" назначали, а теперь уже не так активно.
Летом Рожко мне порекомендовала пить "для лучшей плацентации".