Из личного опыта:
Самый дешевый "гидрофор" за 315 руб. 60 коп..
Соединения на пластиковых трубах и пластиковых фитингах более 3 лет без намеков на проблемы.
Через два года для профилактики заменил сальники сам, за 31 руб. 56 коп..
Через три года заменил растянутую (не следил за давлением воздуха 2 бар) грушу сам, за 47 руб. 34 коп. и отрегулировал реле.
При работе насоса вибрации абсолютно незначительны и вопрос об их разрушающем воздействии не актуален.
Ставить и закреплять насос на резинки я пробовал - при включении и выключении насоса происходит колебательный "рывок" и на резине кол##ания только
увеличиваются. Поэтому закрепили жестко к полу. Пластиковые трубы подвода и отвода воды начинают крепиться к стене на расстоянии около метра от насоса и легко справляются с кол##аниями.
Лично меня все устраивает.
Если и бороться с вибрацией - то не прокладками под основанием а гибким соединением труб (так соединяется насос с баком в гидрофоре, см. фото вверху, гибкий шланг в мет. оплетке). Это мое личное мнение, не подкрепленное практикой.
Что касается защиты сухого хода, она скорее для защиты сальников, хотя они не убиваемые - керамические (притираются один к другому), редуктор (смазывающийся водой?

) в этих насосах я не находил - прямая передача от мотора на крыльчатку через ось.
Автору статьи - фильтр грубой очистки поставили вверх ногами - в таком положении грязь не будет скапливаться внизу в отстойнике, а находиться на пути водного потока.