-LolKA-, Оля я не понимаю в данном вопросе твою позицию

Ты знаешь, что и смесь и бутылочка могут приводить к отказу и проблемам. И так же знаешь о том, что у некоторых получается, а у некоторых получается, но с трудом, а у некоторых не получается вовсе.

И ты мама, которая кормила своего малыша сама и казалось бы видишь все плюсы, зачем ты выводишь на поверхность и даешь мысли на то, что у кого-то так было и у вас получится? Это же медвежья услуга.

я прежде всего за честность. по крайне мере в отношениях с самим собой
имхо - в вопросах ГВ главное трезвая голова и отсутствие лишних эмоций
ни бутылка, пустышка, смесь и тд - ничто это не помешает кормить маме ребенка, если она действительно этого хочет
это как говорить, если вы на диете, то уберите из дома весь шоколад, а после 7 вечера включите блокировку двери холодильника. иначе хана вашей диете
про смесь я уже писала - зачем и почему она у меня стояла дома с роддома и до годовасии ребенка. потом я ее сама использовала в конфетках кажется нет в этой пачке беды, если мама с головой на плечах. а если мама с гормонами прежде всего - это у же другой вопрос. а если под боком подружки или родственники - это еще отягащающий фактор.
ни бутылки и соски, а именно не те мысли и не то окружение вокруг мамы - вот имхо - то ненужное, что нужно убрать
в отношении твоей истории. я не знаю - в чем причина была у тебя.
как я объясняла для себя и для всех знакомых, которые мне жаловались "наверное молока мало, ребенок кричит": когда кормите, а ре грудь не берет, извивается, орет. нажмите на грудь. молоко выделяется, и это значит что молоко есть, его хватает, и эту вашу ситуацию не спасет смесь. она в этой ситуации лишняя.
подводя итог скажу, а двумя руками за ГВ, которое приносит комфорт маме и малышу. да, и на комфортном ГВ бывают проблемки, но они не те, которые бы мама не смогла выдержать.
однако бывает такое ГВ, что глядя на все это хочется честно сказать - уж лучше вы смесью ребенка кормили, и сами не мучились, и ребенка не мучили. не могу сказать, что я за ГВ в 100% случаях . не всем мамам оно нужно.