Привет!
напишу, что ль и я... Правда, напишу сначала как стала мамкой в первый раз...
2010 год, вроде поженились не так давно, сгоняли в отпуск и решили пора...Вернее, муж решил, а у меня выхода не было!

Получилось не сразу, месяца через 4...Правду говорят, надо просто перестать об этом думать и все получится. Вот я и перестала, сдавала кандидатские в магистратуре, помню в тот день учила информатику до 4 ночи, выпили с мужем бутылку вина и утром я потащилась на кандидатский. Сдала!))
А через несколько дней тест и 2 полосочки..Первая мысль была, вино, явно было лишним! открыли с мужем на радостях банку клубничного компота и тут я поняла, что ничего не поняла и вообще, что мне теперь с этим делать!) И как-то сразу у меня начала ныть спина. Я была еще не умная, ничего не соображала в таких делах, сходила на УЗИ, было 5 недель. Все норм, все на месте..Ну и хорошо. Сдалась родителям. Первые слова мамы были, магистратуру надо закончить, как хочешь!!
А спина все нылааа... и так мерзко, противно и больно...И живот как-то болел и вообще, хреноватенько мне было. так прошел месяц, потом еще немного, я уже начала подумывать, что явно спина и живот болеть так не должны, залезла в нет, прочитала ужасов и записалась в конс. Было тогда у меня аж 7 недель. Правда в конс я так и не дошла, на кануне появилась кровь, муж в командировке, на работе завал. Я, дрожа от страха, утром пошла на работу. Правда, в обед позвонила мне мама, взяла меня в охапку и поехали мы в РД. там нас ждали осмотр, УЗИ и...в чудо-халате и носках, прямо с работы с диагнозом отслойка, я ложусь в патологию(( В общем, прожила я в патологии с 7 до 26 недель безвылазно. Ела дюфастон, капалась магнезией и получала по 4 укола в сутки. 3 первых недели я лежала пластом, не мылась, не вставала и ездила на каталке на УЗИ раз в 3 дня. Видимо, все ждали ну когда же меня уже можно будет почистить с постоянной кровищей и ноющей спиной(( В РД я встречала выборы, новый год, 14, 23 февраля, 8 марта и пр праздники. Когда, наконец, через 3 недели лежания мне разрешили встать и сходить в душ, я упала в обморок...В столовую ходила по стенке...Постоянный тонус, постельный режим. Зато я знала ежедневное меню роддома, всех санитарок, врачей и медсестер!))) И вот, апрель, у меня аж 26 недель!)))) И меня выписывают домой! Ураааааааа! Правда, выписывают в весьма нестабильном состоянии. Моя врач ушла в отпуск и заменяющая ее Чудо-дохтер решила поправить мне пессарий и так надрала шейку, что кровища из меня просто лилась((( Дома я снова валялась на постельном режиме 2 недели. Потом еще 2 недели кое-как тягалась по квартире, попивая огромную гору колес, в т.ч. гинипрал, от которого меня дико трясло и....снова в РД. На этот раз диагноз ФПН! еще 2 недели больничной жизни, снова капельницы, уколы, мечтааа!! а нам уже 32 недели, осталось немного! И..меня, наконец, отпустило. Перестала ныть спина и живот, ура!

И я наслаждалась, если можно так сказать, жизнью аж до почти 39 недель! В 38,5 недель у меня ни с того, ни с сего поднялась температура почти 39 и меня быстренько упрятали в РД. На этот раз с пакетами и памперсами! Завалили курс антибиотиков и стали ждать когда же я соберусь в родзал! А в родзал я не торопилась! Еще бы, всю беременность на дюфе, магнезии, папаверине и гинипрале! в общем, ждали-ждали и в 40,5 недель на мне испробовали все методы стимулирования и...родился мой Бельчонок!!!! Первая мысль была,не ужели это, наконец, закончилось и я не беременная, как же клевааааааа!!!!!
Кста, видимо как компенсация за мою "чудесную беременность" роды прошли замечательно, без разрывов и довольно легко и безболезненно!)))
Ну вот, собственно так я стала мамой в первый раз!