ЕСТЬ РАСПИСКА НУЖНА ПОМОЩЬ В СОСТАВЛЕНИИ ИСКА.ПОМОЖЕТЕ.
Не надо там никакой специальной помощи. Вверху пишите "В суд такого-то района(район должен быть должника)", полные Ваши данные с номером телефона и ниже данные должника, потом по центру слово заявление. Далее описывайте подробно ситуацию от начала и до конца, при каких обстоятельствах Вы так лопухнулись, может кто из свидетелей рядом стоял и может подтвердить и т.д. Пишите обычным человеческим языком, все эти понты словесные, что пишут адвокаты это пыль, Ваше заявление будет читать обыкновенный человек, такой же как и вы. Не забудьте указать про расписку. Рассказ должен заканчиваться словами "должник на звонки не отвечает, встреч избегает, на неоднократные требования вернуть долг отвечает ....... , от возврата долга уклоняется." И самое главное, потом пишете под этим повествованием слово "ПРОШУ" и ниже что Вы собственно просите у суда простыми словами. Ниже пишете "прилагается расписка на ... листах". Печатайте две копии, ксерите расписку и прилагайте копию к заявлению. Потом с этими бумагами и паспортом шуруйте в суд того района что у Вас написан в шапке. Оплатите там 5% от заявленной Вами суммы и сдадите документы. Сидим на попе ровно, ждём повестки. Профит.
Сразу расскажу один нюанс. Если у Вашего должника нет никакого имущества, которое можно было бы изъять судебным исполнителям и Ваша разведка показала, что и в будущем у него ничего не появится, то лучше такое заявление в суд не носить. А то заплатите все эти пошлины, а толку будет ноль. Как только судебные исполнители поймут, что с "клиента" нечего взять, они напрочь потеряют к нему интерес, а спустя три года вообще дело спишут в архив на основании того, что взыскать долг не представляется возможным. Плохие выиграли, хорошие проиграли.
В данном случае нужно действовать следующим образом, держите своего должника как можно ближе к себе или через кого-то отслеживайте его судьбу. Как только Вы поняли, что он не собирается отдавать долг по доброй воле - НЕ ПЫТАЙТЕСЬ на него давить и напоминать ему о долге. Внимательно следите за тем когда он успокоится, расслабится и подумает, что пронесло. Начнёт может что-то покупать, может гараж какой на себя оформит, машину и т.д. И вот когда такое случилось гасите его со всех стволов. Имеется ввиду, что Вам надо подать вышеописанное заявление в суд вместе с ходательством, в качестве досудебной подготовки, об аресте "такого-то" имущества. Это чтоб он получив повестку не смог по-быстрому избавиться от всего. Так в ходательстве и пишите, мол так и так, знаем есть у него то и то, располагаем информаций(гараж по таком адресу, машина с такими номерами), что может "скинуть" и всё. Чел попал. Куда не ломанётся везде "стоп-лист". Ну а дальше дело суда и исполнителей. И помните, на всё про всё у Вас три года. Не подали заяву в течении трёх лет, не подадите уже никогда.
Вот видите, сэкономил Вам бабла.

Добавлено: 12 Декабрь 2014, 20:55:31
Ходатайство пишется точно так же как и заявление, только вместо слова заявление слово ходатайство.