сан узлы можно, при условии - не выглаживать
я так в принципе и не против

, думаю это пока- что на уровне предрассудков всё , например бассейны - нет , это и ёжику понятно

, а ванную или туалет запросто , про "не выглаживать" - это само собой
гипсовая шт. допуски в 0!, а цемент в 0 - очень надо постараться чтобы не было просвета!
по нормам допуск 2мм на 2 метровое правило, это с запасом даже

, если всё делается по уму и без горячки , то двушка , в 99.9% случаев как влитая к стенке прилегает
из цементной по моему можно , что угодно "выстрогать" при подрезке , и если не пересохнет, то и там с просветами тоже проблем нет
самое главное гипсовую штукатурку можно всё таки штукатурить чтобы не шпатлевать - под покраску, только стоит это в 1,5 дороже!!!
слишком много тонкостей , тут и смотря какая штукатурка и мастер и ожидания заказчика и цена
Но всё равно - настолько качественной( гладкой и ровной ) поверхности при традиционной штукатурке - не добьёшься , сколько не шпаклюй, ( у меня за плечами километры пошпаклёваных стен и потолков и по вагону перекрученных профилей и гипсокартона , это я к тому , что знаю о чём пишу ) ,а разбежка по цене не высокая , какая бы ни была дешёвая известковая штукатурка на м.кв,:
но 1-39 руб. 45 коп. она стоит с доставкой ,
если перетирать по верху готовой штукатуркой ,как это нынче модно + 13 руб. 15 коп. на материале, а может и на работе + 0.5 ,
работа штукатуру + 4-5,
стоимость шпатлёвки на м.в +2 руб. 63 коп.,
работа за прошпаклевать + 7 руб. 89 коп.,
за прогрунтовать ( стоимость самой грунтовки ) + 0.3 - 13 руб. 15 коп. , как втянет стена
итого имеем - как ни крутись, а весь цикл отделки стены под "обои" выстреливает 9-28 руб. 93 коп. , а если учесть , что вы будете тратить своё время на поиск и доставку материалов , вам придётся работать с несколькими бригадами рабочих , и дай бг , что бы вы не попали с кем-то из них в косяк - сами знаете какой

, то на выходе можно поиметь все 12-13 уй , а может оказаться и так , что "скупой платит дважды"

, даже если вы переплатите доллар на квадрате - вы сэкономите кучу нервов и времени
А с учётом , что сейчас на форуме предлагают за гипсовую штукатурку 26 руб. 30 коп. , то я вообще не понимаю куда делись все желающие сэкономить ... даром жешь!

, посмотрите на расчёы приведённые выше