в морге я была, и в анатомичке тоже, вряд ли это можно назвать прогулкой, (анатомичка не как выставка, а для студентов меда, чтобы патологии изучали всякие) вот там-то слаабонервным точно нечего делать.... а про морг скажу так:почему-то заметила, что люди работающие там на удивление спокойные по характеру (как мне показалось) и санитары там 2*2...
и каким образом анатомичка связана с самоубийствами? вот морг областной понимаю (точнее садик возле него) - там порядком людей на деревьях перевешалось с онкологическими заболеваниями..
p.s. вас водили в морг на вскрытие?
да, и формалином трупы никто не смазывает, их помещают в ванны с формалином
я не говорила, что анатомичка связана с самоубийствами, это раз, во 2х, как там пояснили, трупы помещают в ванны с формалином в том случае, если необходимо избежать слишком быстрого разложения белковых соединений организма (т.е. чтобы тело не началло раазлагаться слишком быстро), в обычных же случаях окунать не обязательно, иногда ограничиваются смазыванием или опрыскиванием (я цитировала слова одного из патологоанатомов), ,в 3х, мы пронаблюдали вскрытие трупа 35 летней женщины, умершей от разрыва почки, почка разорвалась от образования мочекаменной болезни, а вследствие ее камней. У данной женщины наблюдалась гипертрофия жизненноважных органов и чрезмерный вес ( она умерла при весе более 150 кг). Довольно жуткое зрелище..... когда извлекли ту самую разорвавшуюся почку ,а потом из нее камень, даже я была в шоке, его размер (примерно) был около18 см в диаметре (овальной формы), короче жуть, зато узнала много нового...
п.с. народ, бросайте курить, я видела легкие курильщика , умершего от рака.....они сплошь покрыты черными пяинами и язвами...