Вот не знаю где спросить.Покупаешь,значит в магазине шпулю самой супер-пупер-мега дорогой лески метров пятьдесят.Пятьдесят метров на одну зимнюю удочку само собой дофига.Надо размотать на две как минимум.И вот начинаются танцы с бубном:выйти в поле широкое(метров пятьдесят в поперечнике),отмерить шагами метровыми,сложить пополам или скинуть шпулю с этажа так семнадцатого и на полуэтаже между восьмым и девятым разрезать поровну и т.д. пока не намотаешь равномерно на две катушки.Короче-гемор.Я честно уже в ступоре:Как это делается попроще?Помню раньше мотал между рукояток двух противоположностоящих шкафов(по расстоянию метров семь),потом половину сматывал на один катухан,половину на другой.Дело в том,что проблема не такая и уж острая-намотал туда полсотни,сюда полсотни как бы и делов.Но есть у меня один пунктик-привык я своей леске доверять в процессе рыбалки.А полтосина лески с прошлого сезона так и умоляет:"не выкидывай,я ещё послужу".Ну а огрызок десятиметровый в новом сезоне без сомнений отправляется в топку.И вновь возвращаясь к нашим баранам:как размотать пятидесятимеровую шпулю напополам не извращаясь?P=2пиR или ещё как?Есть какие варианты?