immune пойдут вещи) напишите или позвоните Свете. За предложение спасибо, но сначала уточню, как там с планами у Марины нашей
Добавлено: 04 Декабрь 2014, 13:18:28
Добрый день. Прошла акция "Сухая попка", спасибо красному кресту и Софье за организацию. Так же спасибо всем, кто принимал участие - помогал подгузниками или деньгами, или же дежурил волонтером в зале. Некоторые приносили подгузники россыпью, из дому, и это приятно удивляло, что люди не ленились, помогали, как могли, тратили свои средства и время. Вместе мы проделали очень большую работу. Было собрано
деньгами 4 146 150 рублей - все они зачислены на расчетный счет красного креста и являются целевыми, то есть потрачены они будут только на детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей.
подгузников собралось 130 упаковок, это 4591 штука. Подгузники будут распределены между учреждениями и переданы им по договору безвозмездной помощи от имени КК. Подгузники будут переданы в течение следующей недели и будут предоставлены копии договоров тут.
Так же было собрано 26 упаковок влажных салфеток и 7 штук кремов. Эти вещи будут переданы самым маленьким.
Еще в корзине было 1 упаковка карандашей, 1 краски, 1 носочки, упаковка мыла и даже 6 пачек печенья! - эти вещи будут отправлены на Радуньскую школу интернат.
Еще раз всем принявшим участие ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

Добавлено: 05 Декабрь 2014, 15:48:58
Уважаемые волонтеры! Сегодня мы были в красном кресте и попали на собрание, посвященное дню волонтера (он оказывается сегодня), с чем я вас искренне и поздравляю. Мы попали на встречу трех поколений волонтеров: старшего, среднего (это мы), и младшего. Все рассказали, кто что делает, как пришли к волонтерству и помощи другим ну и в принципе делились опытом. Было интересно. Меня очень удивило то, что пожилые люди, которые годятся мне в бабушки и дедушки, придя однажды в КК за помощью сами, остались там помогать другим. Я не могла представить себе, что пожилые люди могут столько делать.Я была ими восхищена, на самом деле. Так же были молодые люди, медики, работающие сестрами милосердия на дому у людей и в больнице. У Ани в беседе с одной из присутствующих женщин даже родилась совместная идея, которую она будет пробовать осуществить на Понемуни. Ну пусть она сама расскажет об этом. Мы попили вместе чай, поговорили. Нам вручили памятные подарки от КК - это было очень приятно и очень неожиданно) Когда Софья говорила о подарках, я думала о грамотах) Фотографировались. Так что позже будут и фото. Женя Леончук позвонила с утра, сказала, что приболела. И не было Софьи. Ваши подарочки у меня. Напишите мне данные в личку паспорта и адрес проживания, чтобы там могли внести их в ведомость выдачи подарков.
Так же молодой человек Саша, из молодых волонтеров предложил поучавствовать нам в такой вот акции между волонтерами. Называется "Неизвестный дед мороз", дед мороз-инкогнито)))) так сказать))) Суть акции заключается в том, что все желающие дают свою имя, фамилию, отчество и адрес проживания этому молодому человеку. Все эти данные загружаются в барабан. В числах 20 декабря путем жребия вы вытягиваете себе чье то имя и адрес, и этому человеку вы должны будете отправить по почте подарок. Так же и вам кто-то вышлет подарок. И получается все принявшие участие сделают подарок и получат его. Вот такая милая безобидная новогодняя акция. Кто хочет принять участие - пишите мне в личку.
Девочки, кто сегодня там был, дополните меня своими мыслями (и фото).
А еще, что удивило меня, Елена Ивановна предсталяла все инициативы как отдельные, обособлено-существующие. Она так и говорила - "они существуют сами по себе, треплют нас, когда им что-то от нас надо. Мы больше их партнеры". Такое сотрудничество мне нравится. Не слияние с КК, а партнерские отношения. Так что мы существуем сами по себе, а КК является нашим партнером в необходимых нам и им делам.