B.Sun думаю тебя уже убедили что телек с утра - это благо и я всех поддержу обеими руками

ну а мастерить что то? читать?
с утра не прокатит. пока глаза нормально не видят и делать и даже шевелиться не хочется.
старший с 3 лет встаёт и идёт смотреть мульты. раньше я с ним переходила в зал и досыпала на диване, выложив ему на стол всё что припрятала съедобное на завтрак и включив мульты

теперь он встаёт сам. сам в туалет. сам берёт еду. сам из 3 каналов мультов выберет лучший. и сидит смотрит и жуёт. но если мамы нет час и больше - обычно, по приходу в комнату, застаю его уже за столом с конструктором-мозаикой-рисованием. надоедает просто сидеть. ну и благо. а-то он может в 6-30 вскочить. в сад мы встаём в 7-30. ну и сидит себе свои дела делает пока мы досыпаем.
недавно вообще весело было. я чуть инфаркт не схватила. просыпаюсь в 8-30 - нет ни Даника ни Тимы(1,3года).

думаю что за беда что такое, где Тимур

прихожу в зал, спрашваю - вы давно тут сидите, Даник мне - мама, я встал, включил мультики и свет и пришёл ТИма. мы с ним покушали печенья, посмотрели мультики и пошли играть. а Что?

- почему меня не разбудил, когда Тима пришёл?
а зачем? я за ним присматривал пока ты спала

Даник даже не понял что надо было меня разбудить. но получил наставление в другой раз Тиму одному не смотреть. придёт ещё его время