Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 06:27:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Заболоть  (Прочитано 552413 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2821 : 25 Ноябрь 2014, 23:11:12 »

Мой совет тем, кто ещё выбирает проёкт дома. Я начинал с того что определился с внешним видом дома, а потом уже с проектировщиком определялся что и как я хочу сделать внутри. Ведь согласитесь, как будет внешне выглядеть дом это тоже важно. Те проекты что нравились мне внешне не устраивали то что внутри ну и наоборот. Проектировщик сделал эскиз и с ним я поехал к дизайнеру. С дизайнером я с большего определился по внутрянке и опять к проектировщику и так несколько раз. Определяйтесь сразу по комплектации санузлов, что там будет - душевая кабина или ванная. Мой совет (я просто это видел уже) делайте вместо душевой кабины нишу с дождиком, это очень практично. Зная расстановку вы сделаете нормальные выводы для канализации и воды (потом не придётся ломать голову как всё подключить и не будут торчать шланги). У меня уже готов проект по кмпановке ванных комнат, сантехникам это облегчит работу. Решайте сразу (если есть дизайнер то посоветуйтесь с ним) по поводу цвета кровли, ведь под кровлю потом нужно выбирать цвет стен. По работам со строителями определяйтесь сразу по цене за всю коробку, а то потом сами запутаетесь, сколько и за что нужно платить. Оговорите все расценки, а лучше пусть они сами вам напишут по пунктам, что и сколько стоит. Что касается каменщиков то пусть распишут цены за кладку блоков, перегородок, вентканалов, дымоходов, перемычек и т.д. С кровельщиками тоже оговорите расценки за кровлю полностью, ведь отдельно берут и за обход дымоходов, монтаж колпаков, водосточную систему. Если это делает одна бригада то в итоге выйдет дешевле. И обратите сразу внимание ( в спецификации которую вам дадут замерщики будет указана три площади – ската, полезная и общая) что оплата идёт за площадь ската. И закажите замеры в нескольких фирмах, Вира например берёт за замер 200 000 но при заказе кровли у них они эти деньги берут в зачёт. У меня просто вышла разбежка между двумя фирмами при одинаковой площадь ската в 40 кв.м. черепицы. Вот и 1.052 руб. 00 коп. как минимум. Оговаривайте сразу и по инструменту – бетономешалка, леса, генератор за чей счёт. Я написал только те моменты с которыми уже сталкивался.

И помните одно, что закончив дом, Вы 100% скажете, что если бы начинали всё сначала сделали бы многое по-другому  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 173 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт