я заменила цесаркой.Кто это? и где она обитает...
вот мне тоже интересно ....

это такая птичка, считается дикой, но разводят в домашних условиях. Мясо ее очень полезный и ценный продукт.
Мясо по вкусу больше напоминает дичь, нежели курицу, в нем содержится меньше жира и воды. По многим показателям считается лучшим мясом домашней птицы.
Однако цесарку выращивают не только из-за диетического мяса, их яйца содержат в себе каротиноиды и витамин А, не аллергенны.
Состав и наличие полезных веществ
По белковому составу мясо цесарок намного более насыщенно, чем у других одомашненных птиц; оно содержит в себе около 95% аминокислот, таких как: валин, треонин, гистидин, фенилаланин, метионин, изолейцин. Такой мясной продукт полезен в постоянном рационе как взрослых, так и детей; особенную пользу приносит больным, пенсионерам и беременным женщинам.
Цесариное мясо богато водорастворимыми витаминами (в основном группы В), а также минеральными веществами.
Полезные и лечебные свойства
Большое количество витамина В12 поможет в излечении больных железодефицитной анемией, а при патологии периферической и центральной нервной системы поможет пиридоксин (Витами В6). Рибофлавин (витамин В2) помогает при болезнях ЖКТ, кожи, глаз, а тиамин (витамин В1) способствует восстановлению обмена веществ, снимает симптомы длительного физического и психологического перенапряжения, а также очень полезен во время беременности и кормления грудью.
Ну как-то так.
У меня родители разводили цесарок специально для внучки. Ребенок до сих пор слабо представляет, что такое куриное мясо.
А, по поводу того, что их чем-то гадким кормят. У родителей они не жрали комбикорм. Только зерно, белый хлеб, и жуков.
Мясо у них вкусное, не жесткое. Готовится прим. полчаса (мясо длжно стать белым или бледно-розовым)