А всем старшим я отвечаю - не в ресторане. Что подают - то и ешьте.

Попробовал бы кто-нибудь нос воротить из моих, я б тоже так ответила. Но мне повезло. Муж вообще всеядная машина .Ему абы побольше! А дети...ну у них есть любимые блюда( я все-таки стараюсь учитывать предпочтения), то их едят с удовольствием, супчики с меньшим удовольствием, особенно борщи/щи, но едят все равно. Так чтоб: не хочу-не буду , то нет у нас такого.
Драники без комбайна для меня - нереально. Ногтей не останется точно.
А их и нет у меня

Я коротко стригу, все по той же причине-мне мешают в домашних делах. Меня устраивают и короткие, главное, чтоб ухоженные были

А у вас дети какого возраста? Может это у меня такое временно...
Временно...дети растут, становятся более самостоятельными, помогают. Старший у меня 10 лет. Мальчишка -золото. Я точно знаю, что он будет идеальным папой. С малыми он у меня всегда был правой рукой, искренне их любит и без принуждения всегда ими занимался, очень терпелив и уступчив. По хозяйству бывает помогает, попылесосить, например ,если попрошу... Но пока я в основном и сама справляюсь,никого особо не напрягаю, потому что муж тоже вечно в работе, а старший и так порядком нагружен: тренировки,бассейны, учеба.
Ну и я ж писала, когда у меня была дочь грудная, мне тоже не сладко было, психовала...только начну котлеты жарить- пищит и надо идти кормить, всяко бывало. А теперь ей два, она всегда с мальчишками играет, в частности со средним пятилеткой, меня вообще не трогают, если я занята. Я им время уделяю по вечерам- это святое, мы вместе играем, читаем. Днем гуляем на улице. Вот как-то так и живем. Даже скучать начала и подумывать о новом члене семьи