Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 11:44:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ландшафтное проектирование, строительство и благоустройство дома, дачи и сада  (Прочитано 9066 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mr. Levsky
Молодой Гродненец
*

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


myroslav_levsky Myroslav Levsky Просмотр профиля WWW
« Ответ #0 : 10 Ноябрь 2014, 11:59:10 »

Расценки в личку!!!

Зачем в личику?
Тема открыта с целью обсуждения и выявления покупательного спроса. Само производство домиков ожидается ближе к весне. Сейчас идет доработка документации, поиск ниши, возможно инвесторов, поставщиков и т.д.  
Предварительная расчетная стоимость 900-1000 руб. под ключ за м2. Возможна полная комплектация (постелил простыни и живи).  Окончательная стоимость сформируется после, подбора поставщиков комплектующих материалов и уточнения различных рыночных и административных деталей.  Если есть желание иметь такую дачу, оставляйте предварительную заявку. За заявку денег не берем. Улыбка

А теперь о ландшафтном дизайне:

Начинаем с проекта

Любое строительство начинается с проекта - работы по ландшафтному дизайну в этом смысле не исключение. Понятно, что облагородить свой загородный участок можно и без подробного плана, однако в таком случае рассчитывать на безупречный результат не приходится.
Итак, что должен знать владелец будущего сада, чтобы результат работ по озеленению, облагораживанию собственного участка устроил его по всем параметрам?
В первую очередь, необходимо определиться с тем, будете ли вы обращаться к профессиональным ландшафтным дизайнерам.
За профессиональный подход к оформлению участка говорит возможность получить действительно уникальный проект, где каждый элемент будет находиться на своем месте, будет гармонировать с окружающим пространством. Кроме того, серьезные ландшафтные компании дают гарантию на свои работы: если специалисты этой компании будут в дальнейшем поддерживать ваш участок в надлежащем состоянии, ухаживать за растениями, то гарантия на работы не ограничивается и десятилетиями. Если же ухаживать за участком вы планируете в будущем самостоятельно, то сможете рассчитывать на гарантию в один год.
Однако услуги ландшафтного дизайнера не бесплатны, и это основной минус такого подхода. В большинстве случаев владельцы загородных домов, желающих видеть за окном своего дома идеальный ландшафтный дизайн, но не готовые тратить на ландшафтные работы больших денег, сочетают самостоятельные работы и услуги профессионалов. Можно обратиться в ландшафтную компанию только за созданием проекта, который впоследствии вы будете реализовывать самостоятельно. Но обычно речь идет о создании сада руками дизайнеров, и о последующем самостоятельном уходе за участком.
При этом каждый этап работ, как с дизайнером, так и самостоятельный, имеет массу нюансов.

Что нужно знать при работе с дизайнером
В первую очередь, необходимо понимать, что чем более тесно вы будете сотрудничать с профессионалом, тем более результат будет отвечать вашим требованиям, пожеланиям. Помните о том, что даже самый опытный, профессиональный специалист не сможет прочитать ваши мысли.
Так, чтобы создать именно то, на что рассчитывает заказчик, дизайнер должен знать состав семьи, стиль жизни заказчика, должен быть в курсе его требований, пожеланий. Нюансов, которые необходимо принимать во внимание, множество. Будете ли вы жить в доме только летом или планируете находиться здесь круглый год? Есть ли в вашей семье дети, сколько и какого возраста?
Разумеется, необходимо учитывать и особенности участка - местоположение, рельеф, площадь, микроклимат, уровень грунтовых вод и так далее.
Определившись с ответами на все эти вопросы, следует продумать стиль, в котором будет оформлен сад.
Ландшафтных стилей сегодня существует множество.
Среди наиболее популярных можно выделить следующие:
•   Регулярный стиль (формальный) отличается лаконичностью и простотой. Ландшафтные композиции в данном случае правильно располагаются по отношению к заданной оси. Стиль характеризуется строгими геометрическими формами элементов: кустарники и деревья сажают по шахматной, прямоугольной или квадратной схеме, стригут, придавая им формы разных трехмерных геометрических фигур;
•   Пейзажный стиль предполагает естественное, свободное размещение ландшафтных элементов, правильность форм, прямолинейность, симметричность. Нередко используют на первый взгляд хаотичное, однако тщательно продуманное расположение элементов ландшафта;
•   Японский стиль, это может быть сад камней, деревьев, мхов, времен года. Можно смешивать все вышеперечисленные элементы в одном саду;
•   Сельский стиль рассчитан на любителей деревенского пейзажа, который отлично смотрится на небольших загородных участках. Радует глаз деревенскими декорациями - это может быть чучело для отпугивания птиц, ограда-плетень с перевернутыми чугунками и так далее. Но нужно помнить о том, что все декоративные элементы должны гармонично сочетаться с домом;
•   Природный стиль имеет много общего с пейзажным. В основе этого стиля лежит естественный ландшафт. Рассчитан на большие земельные площади - часто можно видеть участки, оформленные в лесном стиле, в пансионатах и домах отдыха Средней Полосы;
•   Фен-шуй или китайский стиль. Его основа: Природа и Человек находятся в гармонии друг с другом. Каждый элемент ландшафта располагается в соответствии с определенной для него стороной света. Главное, на что обращают внимание - естественность ландшафта;
•   Смешанный стиль. Найти тот или иной стиль в «чистом» виде сегодня практически невозможно. Обычно различные зоны участка оформляются в разных стилях.

Далее необходимо обсудить детали будущего ландшафтного проекта. Нужно определить количество и расположение площадок, дорожек. Нужны ли будут альпийская горка, рокарий, фонтан, водопад, водоем? Отдельно обсуждается искусственный рельеф - лестницы, подпорные стенки, перепады уровня, которые в большей степени зависят от рельефа местности, от объема грунта, извлеченного при строительстве бассейна, дома, подсобных помещений.
Необходимо запланировать и малые садовые формы - беседки, летняя кухня, скульптуры, мебель и так далее. Затем составляется список кустарников, цветов, деревьев, которые предпочитает заказчик или, наоборот, не хочет видеть на своем участке. Нужно также не забыть уточнить, может, у кого-то из членов семьи на какие-то растения есть аллергия.

Итак, определившись со всеми этими моментами, ландшафтный дизайнер составляет проект с 3D визуализацией, и предоставляет его на ознакомление заказчику. При необходимости проект дорабатывается. После того, как создан окончательный вариант и проект согласован, начинается этап разработки чертежей - это и план котлованов, площадок и дорожек, план посадок растений, разводка автоматического полива, проекты подпорных стенок, пруда, бассейна, лестниц, беседок, генеральный план. Ассортимент растений разрабатывается дендрологом.

От проекта к саду
Работы по благоустройству участка лучше начинать весной, когда оттаивает почва. Проектирование традиционно начинается зимой. В среднем работа над проектом занимает один-два месяца, и к этому времени как раз наступает весна, и можно начинать работы на участке, точно придерживаясь намеченного плана.
С помощью специальной техники, а также вручную убирается весь мусор, проводятся работы по вертикальной черновой планировке территории. Затем наступает очередь промежуточного этапа, когда завозятся сыпучие и другие строительные материалы. И после приходит очередь чистовой планировки.
Итак, все работы на участке ведутся по определенному сценарию. Изначально осуществляется вертикальная планировка участка, проводятся земляные работы - создание подпорных стенок, склонов, рокариев, альпийских горок, выемка грунта под площадки, дорожки, водоемы, прокладка кабелей для светильников, труб систем полива и дренажа. После мощения площадок и дорожек устанавливаются малые архитектурные формы. И лишь затем заводится плодородная почва и начинаются работы по посадке - от кустарников и деревьев и до цветников и газона.
Работы по облагораживанию участка закончены. Владелец загородного дома видит именно то, на что он надеялся... Все довольны, участок оригинален, привлекателен, гармоничен...
Однако нужно помнить, что если вы хотите, чтобы в течение всего сезона зеленая часть вашего сада оставалась декоративной, нужно ухаживать за ней.
К примеру, газон нужно регулярно поливать и стричь раз в неделю. Впрочем, обычно ландшафтные компании выдают заказчикам подробную распечатку, в которой содержатся инструкции по уходу за цветниками, газонами, розарием, живыми изгородями и так далее. Но можно и в дальнейшем пользоваться услугами профессионалов, радуясь безупречному дизайну своего участка круглый год...




* 0001a.jpg (165,44 Кб, 800x586 - просмотрено 2865 раз.)

* 0002a.jpg (154,94 Кб, 800x600 - просмотрено 3321 раз.)

* 0003a.jpg (140,94 Кб, 800x600 - просмотрено 3311 раз.)

* 0004a.jpg (151,46 Кб, 800x600 - просмотрено 3323 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2020, 11:26:22 от Mr. Levsky » Записан

Дизайн интерьера, дизайн и производство мебели, архитектурный и ландшафтный дизайн, авторский контроль и организация производства отделочных работ, комплектация материалами и предметами интерьера. Instagram: @myroslav_levsky , +375 29 287 76 05, Viber, WhatsApp и др
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,129 секунд. Запросов: 21.