История РКЦ говорит о том что Папа или Церковь давали согласие на второй брак. Чаще это были представители монархии или знатного рода или влиятельные особы. Почему одним можно, а другим нет?
Если первый брак был признан недействительным с самого начала. Во вторых были лжепапы, которые делали что хотели. Теперь расскажите кому, когда и при каких обстоятельствах РКЦ дала развод

Папа Франциск 15 сентября лично сочетал браком 20 пар, причем некоторые из них жили до этого вместе и имели детей. Один из женихов имел за плечами развод, а одна из невест оказалась матерью-одиночкой с дочерью, рожденной вне брака.
Кодекс Канонического права РКЦ перечисляет при каких обстоятельствах брак не будет считаться действительным с самого начала, вы уверены что те, кто венчались имели прошлый "брак" как правомочный??
Если кто то жил без брака, и решил его взять, то это только приветствуется и не является преградой, как и не является преградой внебрачное рождение невесты или жениха.
Скрытый текст
так вы вчитайтесь. Там всё хорошо написано. Хотя где вы увидели что Св Павел даёт добро про второй брак, я не понимаю)))))
РКЦ венчает всегда в первый и последний раз человека. есть условия, при которых брак, помимо того что был формально и официально заключён, не является действительным, по причине невозможности принять на себя брачных обязательств одним из "супругов", эти причины , вернее преграды перечислены в КПК РКЦ, про них молодожёнам во время подготовки рассказывают и объясняют.
Фактически, если этот текст не вырван из контекста, то только показывает, что юридически он очень близок к пониманию брака как в РКЦ. Хотя конечно за ПЦ я не могу говорить.