Мля ты запариш...

Не делай из меня идиота, я таковым не являюсь, и не делай вид что умнее других, ты таким тоже не являешся!

Вай фай в цивилизованных странах юзают практически от ОПРЕТОРА или провайдера, что до нас, так мы еще до этого не доросли, но все впереди..
В Москве есть к примеру GoldenWiFi пров.... у него покрытие практически 80% всей москвы вайфаем)) У нас пока ЖД, гостиницы, etc. поживем увидим, я тут на прошлой недели опщался с Девушкой каторая а ботает в БТК, она мне ляпнула мол, "кто знает, возможно в скором будущем БТК буут предостовлять доступ в нет посредством вайфай!"
Па поводу твоих слов "WIMAX будет", оно уже есть в Москве как провайдер, каторый предоставляет доступ в нет и впн, на скоростях 1мб\с!)

А вышку.... надом как минимум и нах мне вышка!

И еще те умник на заметку, про скорости перваночальные и стандарты!
Wi-Fi был создан в 1991 NCR Corporation/AT&T (впоследствии — Lucent и Agere Systems) в Ньивегейн, Нидерланды. Продукты, предназначавшиеся изначально для систем кассового обслуживания, были выведены на рынок под маркой WaveLAN и обеспечивали скорость передачи данных
от 1 до 2 Мбит/с. Вик Хейз (Vic Hayes) — создатель Wi-Fi — был назван «отцом Wi-Fi» и находился в команде, участвовавшей в разработке таких стандартов, как IEEE 802.11b, 802.11a и 802.11g.
Надеюсь те не нужно приводить письменные примеры камерческого использования вайфай??