1.Возраст ваш и мужа:
мне 31, мужу 342. ЭКО либо ЭКО+ИКСИ, ИМСИ
ЭКО +ИМСИ 3.Показания к ЭКО:
-тяжелая степень эндометриоза,
- после операций осталось только половина яичника
- проблемы с трубами на проходимость
- плохая СГ у мужа4.Клиника, врач
- клиника Ботян, все приемы были у разных врачей, хотя записывали к одному, а когда приезжала в клинику, то принимал другой. В итоге пункцию сделал Григорюк, а когда приехала на подсадку, медсестра все пыталась узнать у меня, какой врач мне должен делать подсадку ( Мругоч или Григорюк). Я ответила, что мне назначили только время подсадки, фамилию врача не называли. В итоге решили, что эту самую подсадку все же будет делать Григорюк, которого я прождала в палате целый час)))5.Количество попыток, с указанием результата -
в этой клинике первая (а по жизни вторая) 6.Сумма, в которую обошелся протокол в у.е (полная стоимость на данный момент времени (месяц, год))
август 2014 – 3 тыс . у.е.7.Протокол (короткий, длинный, супердлинный, крио)-
сама попросила длинный из-за сильнейшего эндометриоза, врач нехотя, но согласился. 8. Если были неудачные попытки - какие дополнительные осбледования и анализы назначались.
9.Какие препараты принимались во время стимуляции-
гонапептил, пурегон, менопур, овитрель.10.Сколько ЯК пунктировали, сколько эмбрионов получилось -
к дню пункции выросло 4 фолликула, но к моему огорчению , только 1 из них был с яйцеклеткой. В итоге и получился 1 эмбриончик.11 Сколько эмбрионов подсаживали сколько из них прижилось
1 подсадили12. Подсаживали 3-дневок или 5-тидневок
3-дневка13.Проводилась ли предимплантационная диагностика эмбрионов? Какого класса/типа они были?-
эмбрион 6А14.Делали ли вспомогательный хэтчинг (разрыв оболочки эмбриона)? Какой вид хэтчинга применялся (механический, химический, лазерный)? Была ли предимплантационная диагностика эмбрионов?- э
мбриолог сказал, что хэтчинг только по показаниям, нашему эмбриону его не делали.15. Была ли гиперстимуляция? Какой степени? –
нет.16. Препараты для поддержки-
утрожестан, эстрофем, клексан.17. Ваше поведение и образ жизни после подсадки ( сколько дней соблюдался постельный режим, особое питание)-
ничего особенного в питании не меняла, спортом естественно не занималась 18.Ощущения после переноса (болел ли живот, когда и какие изменения происходили с грудью, были ли мажущие выделения)
от утрика грудь чувствительная была до 7 дня после подсадки, затем эти ощущения пропали, зато началась дикая молочница и как ни банально, дикий ПМС19.Был ли ПРЕГНИЛ в поддержке и за сколько дней до сдачи ХГЧ быд последний укол-
я спрашивала у Григорюка про укол ХГЧ, он ответил, что они такою методику не практикуют.20. Ваш хгч, на какой ДПП. При положительном результате - УЗИ-диагностирование ПЯ на какой ДПП -
как ни смешно это звучит, но до ХГЧ дело не дошло. На 10 дпп началась менструация. Высокочувствительный тест показал одну полоску, идти сдавать кровь не видела смысла. 21.Говорили ли вы о проведении ЭКО родным, близким, друзьям? –
знали родственники и друзья.22. Количество дней ОТ 1-го дня протокола (блокады при длинном и стимуляции при коротком) до сдачи крови на ХГЧ
уже и не помню 23. Причины неудач - ваша точка зрения.
Так как в первые дни, за которые отвечает яйцеклетка, эмбрион делился идеально, а вот с третьего дня (включается отцовский геном) он затормозил в развитии, остался на уровне 6 клеток, значит даже хваленое ИМСИ не помогло отобрать достойного сперматозоида. Мне кажется, что если в супружеской паре у мужа есть проблемы в качестве СГ (морфология), то у женщины в протоколе должно быть МНОГО яйцеклеток, чтобы получилось в итоге хоть пару перспективных эмбрионов.Как-то так. Хотя только один Бог знает причину неудачи. 24. Причины неудач - точка зрения вашего доктора -
не видела смысла беспокоить доктора (какого из них?). Своими глазами видела грустный взгляд Григорюка на подсадке, когда эмбриолог сообщил класс полученного эмбриона и пожал плечами. Доктор очень просил надеяться на лучшее и принимать препараты поддержки.Через три месяца после неудачного протокола в Ботяне неожиданно случилась естественная беременность, в 2015 родился мальчик

.
Чудеса случаются, девочки, верьте в них