Вот и у нас первые разборки случились. Встречает меня значит с дочками возле школы бабушка одноклассницы (1 класс) и давай отчитывать мою за то, что она внучку кулаками бьет.

Я давай спрашивать как что было.... моя молчит и на глазах слезы наворачиваются. Говорю пойдем сейчас все вместе выяснять что было. А бабуля всю дорогу причитает... я прям не знала как себя вести, защищать или ругать. Понятно что очень плохо драться, но и выяснять как-то спокойно, мне кажется, надо. Мои мне тоже жалуются на то, что мальчики бьют, советую учительнице рассказывать... не ходить же ругаться со всеми... дети то помирятся быстро и все забудут... а взрослые потом врагами останутся... В раздевалке дочка начала плакать, не хотела идти в класс, шепнула мне (оглядываясь на бабушку), что та девочка первая лезла, у нее пенал забирала. А бабушка говорит "не хочешь идти - значит виновата"... Идем в класс, говорю бабушке, чтоб звала свою на коридор, будем разбираться. Так нет, говорит, заходите в класс, чтоб дети слышали и учительница. И давай там по-новой. Говорит в следующий раз к директору заведу. А её внучка оказывается правда пенал забрала, видимо отдавать не хотела.... моя учительнице жаловаться не стала, кричать не стала, а кулаком в плечо ударила втихую....плохо, что била, но так отстаивала свою собственность, получается... та сразу учительнице ничего не сказала (так как вину свою чувствовала), а дома пожаловалась...
Моя в школе оставаться не хотела после этого... плакала не могла успокоиться....
Оказывается мы уже далеко не первые, кого так публично отчитала эта бабушка в нашем классе за первый месяц учебы...не только мы внучку обидели...
Вот весь день сижу и не знаю что делать... вечером буду расспрашивать, спрашивать почему мне раньше ничего не рассказала, когда все случилось... и как выходить из таких ситуаций сама не знаю... что дочке говорить и как самой себя вести с др. родителями...