Nataniel, прекрасная ода форуму)))
Сто лет назад именно совет Кимулечки на форуме был определяющим к тому, что окно у меня сейчас переполнено буйным цветом орхидей безо всякого напряга!
а тут поподробнее)))
да, можно подробности?
Кимулечка когда-то, на заре времен, когда мне подарили первую орхидею и я спросила, как ухаживать, написала, что где-то вычитала, что нужно поливать горячей водой и постоянно держать пару см воды... ну я так и сделала-- и у меня таким цветом цвела моя орхидея! Все последующие подаренные мне орхи растились так же, ну и цвели, соответственно, так же-- буйно и постоянно) Прикол: в прошлом году меня раскритиковали, мол, гною их, гублю... ну и я решила их по правильному растить: давать воде полностью растратиться, тогда только поливать... Почистила пару от гнили... короче, те, что не цвели, стали усыхать, те, что цвели, скинули цвет... из двух мною почищенный выжила половинка одной (она была из двух стволов), вторая совсем погибла... Через пару месяцев я поняла, что делаю что-то не то

Залила их все горячей водой по самые помидоры, и через буквально неделю-полторы у них у всех одновременно пошли новые листья, а еще через неделю-- новые цветоносы... у всех! синхронно

Короче, я убедилась в очередной раз, что лучшее-- враг хорошего

А гнилью этой, по мнению моего мужа, они вообще питаются